Закон Чувашской Республики от 22 февраля 2017 г. N 8 "О внесении изменений в статьи 1 и 6 Закона Чувашской Республики "О социальной поддержке детей в Чувашской Республике" и статьи 14 и 16 Закона Чувашской Республики "Об образовании в Чувашской Республике"

Закон Чувашской Республики от 22 февраля 2017 г. N 8
"О внесении изменений в статьи 1 и 6 Закона Чувашской Республики "О социальной поддержке детей в Чувашской Республике" и статьи 14 и 16 Закона Чувашской Республики "Об образовании в Чувашской Республике"

 

Принят Государственным Советом Чувашской Республики 16 февраля 2017 года

 

 

Глава
Чувашской Республики

М. Игнатьев

 

г. Чебоксары

22 февраля 2017 года

N 8

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Поправками предусмотрены дополнительные гарантии по социальной поддержке детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

Им гарантировано право на однократное прохождение обучения по программам профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих по очной форме обучения за счет средств республиканского бюджета ЧР.

Лица, потерявшие в период обучения обоих родителей или единственного родителя, обучающиеся по очной форме обучения по основным профессиональным образовательным программам и (или) по программам профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих зачисляются на полное государственное обеспечение до завершения обучения по указанным образовательным программам. За указанными категориями граждан закрепляется право на полное гособеспечение и выплату государственной социальной стипендии в период отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.



Закон Чувашской Республики от 22 февраля 2017 г. N 8 "О внесении изменений в статьи 1 и 6 Закона Чувашской Республики "О социальной поддержке детей в Чувашской Республике" и статьи 14 и 16 Закона Чувашской Республики "Об образовании в Чувашской Республике"


Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования


Текст Закона опубликован на Портале органов власти Чувашской Республики (http://www.cap.ru) 22 февраля 2017 г., на Официальном интернет-портале правовой информации (www.pravo.gov.ru) 27 февраля 2017 г., в газете "Республика" от 1 марта 2017 г. N 17 (1268), в Собрании законодательства Чувашской Республики, 2017 г., N 2 (1), ст. 70