Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ДОКУМЕНТ

Приложение 6. Примерное положение об органе, созданном при комиссии но делам несовершеннолетних и защите их прав для реализации мероприятий по индивидуальной профилактической работе с несовершеннолетними и (или) семьями, находящимися в социально опасном положении (экспертный совет, межведомственная рабочая группа и др.)

Приложение 6

 

Примерное положение
об органе, созданном при комиссии но делам несовершеннолетних и защите их прав для реализации мероприятий по индивидуальной профилактической работе с несовершеннолетними и (или) семьями, находящимися в социально опасном положении (экспертный совет, межведомственная рабочая группа и др.) (далее - орган ИПР)

С изменениями и дополнениями от:

28 декабря 2016 г.

 

1. Общие положения

 

Информация об изменениях:

Распоряжением Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Санкт-Петербурга от 28 декабря 2016 г. N 362-р пункт 1.1 настоящего приложения изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

1.1. Орган ИПР создается при комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав и является коллегиальным межведомственным органом для обеспечения оперативного взаимодействия субъектов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних (далее - субъекты профилактики) в пределах района Санкт-Петербурга в целях реализации мероприятий по устранению причин и условий, способствующих безнадзорности, беспризорности, правонарушениям и антиобщественным действиям среди несовершеннолетних.

1.2. Орган ИПР в своей работе руководствуется Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом от 24.06.1999 N 120-ФЗ "Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних", иными актами законодательства Российской Федерации и Санкт-Петербурга.

 

Информация об изменениях:

Распоряжением Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Санкт-Петербурга от 28 декабря 2016 г. N 362-р раздел 2 настоящего приложения изложен в новой редакции

См. текст раздела в предыдущей редакции

2. Основные задачи органа ИПР

 

Основной задачей органа ИПР является обеспечение оперативного взаимодействия субъектов профилактики при осуществлении индивидуальной профилактической работы с несовершеннолетними и (или) семьями в целях защиты прав и законных интересов несовершеннолетних.

 

3. Порядок формирования, состав, структура и организация работы органа ИПР

 

3.1. Состав органа ИПР формируется из числа специалистов субъектов профилактики непосредственно осуществляющих индивидуальную профилактическую работу.

3.2. Состав органа ИПР утверждается постановлением комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

3.3. Председатель органа ИПР руководит работой органа ИПР.

3.4. Секретарь органа ИПР проводит подготовку материалов к рассмотрению на его заседании, ведет делопроизводство органа ИПР.

3.5. Члены органа ИПР обязаны лично участвовать в работе органа ИПР.

3.6. Заседание органа ИПР считается правомочным, если на нем присутствуют не менее 2/3 его состава. Решение принимается открытым голосованием, большинством голосов членов органа ИПР, присутствующих на заседании.

3.7. Решения органа ИПР оформляются протоколом. Протокол подписывается председательствующим на заседании и секретарем органа ИПР.

3.8. Заседание органа ИПР проводится по мере необходимости, но не реже 2 раз в месяц.

3.9. Орган ИПР в своей деятельности ответственен и подотчетен комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации района Санкт-Петербурга.

 

4. Полномочия органа ИПР:

 

4.1. Запрашивать и получать от государственных органов, органов местного самоуправления, общественных организаций, предприятий и учреждений, независимо от форм собственности, должностных лиц информацию по вопросам, входящим в компетенцию органа ИПР.

4.2. Принимать решения по вопросам, отнесенным к компетенции органа ИПР, обязательные для исполнения всеми субъектами профилактики.

Информация об изменениях:

Распоряжением Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Санкт-Петербурга от 28 декабря 2016 г. N 362-р в пункт 4.3 настоящего приложения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

4.3. Осуществлять анализ деятельности ответственного субъекта профилактики, который составляет план индивидуальной профилактической работы с несовершеннолетним (семьей).

4.4. Заслушивать членов органа ИПР о проводимой индивидуальной профилактической работе с несовершеннолетними, с семьями в соответствии с планом индивидуальной профилактической работы, поручениями органа ИПР.

4.5. Осуществлять анализ и оценку деятельности субъектов профилактики по индивидуально-профилактической работе с несовершеннолетними (семьями).

4.6. Принимать решения по корректировке мероприятий индивидуально-профилактической работы с несовершеннолетними (семьями) (в виде дополнения к плану индивидуально-профилактической работы).

4.7. Готовить предложения по организации профилактической работы с несовершеннолетними, семьями для рассмотрения на заседаниях комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации района Санкт-Петербурга.

4.8. Приглашать на заседания органа ИПР должностных лиц, специалистов сферы профилактики и граждан для получения от них информации и объяснений по рассматриваемым вопросам.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.