Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 15 июня 2016 г. N 496 "О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 10.02.2004 N 176"

 

В соответствии с Федеральным законом "Об образовании в Российской Федерации", Федеральным законом "Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних", Федеральным законом "О науке и государственной научно-технической политике", Законом Санкт-Петербурга от 20.04.2011 N 223-55 "О порядке организации ярмарок и продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) на ярмарках на территории Санкт-Петербурга", постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 10.10.2013 N 773 "О мерах по реализации главы 9 "Дополнительные меры социальной поддержки работников государственных учреждений" Закона Санкт-Петербурга "Социальный кодекс Санкт-Петербурга", постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 09.10.2015 N 886 "О реорганизации Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения "Координационный центр международных научно-технических и образовательных программ", изменении целей и определении предмета его деятельности и о внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 23.06.2014 N 496" Правительство Санкт-Петербурга

постановляет:

1. Внести в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 10.02.2004 N 176 "О Комитете по науке и высшей школе" следующие изменения:

1.1. В пункте 2 постановления слова "Тарасова СБ" заменить словами "Кириллова В.В.".

1.2. В пунктах 2.1 и 2.2 Положения о Комитете по науке и высшей школе, утвержденного указанным постановлением (далее Положение), слова "среднего, высшего, послевузовского профессионального образования" заменить словами "среднего профессионального образования, высшего образования", слово "профессионального" исключить.

1.3. В пункте 2.3 Положения слова "учреждений среднего, высшего" заменить словами "профессиональных образовательных учреждений, образовательных учреждений высшего образования".

1.4. В пункте 2.5 Положения слова "среднего, высшего, послевузовского" заменить словами "среднего профессионального образования, высшего образования".

1.5. В пункте 2.6 Положения слова "в образовательных учреждениях среднего профессионального образования, высшего профессионального образования и дополнительного образования взрослых" заменить словами "в профессиональных образовательных учреждениях, образовательных учреждениях высшего образования и учреждений дополнительного профессионального образования".

1.6. В пункте 3.9-1 Положения слова "по науке и высшей школе" исключить, слова "дополнительного образования взрослых" заменить словами "дополнительного профессионального образования".

1.7. Пункт 3.9-2 Положения исключить.

1.8. В пункте 3.9-3 Положения слова "в образовательных учреждениях среднего профессионального и дополнительного образования взрослых" заменить словами "в профессиональных образовательных учреждениях, образовательных учреждениях высшего образования и учреждениях дополнительного профессионального образования".

1.9. Дополнить Положение пунктами 3.9-11 - 3.9-13 следующего содержания:

"3.9-11. Устанавливает контрольные цифры приема для образовательных учреждений, находящихся в ведении Комитета.

3.9-12. Разрабатывает и внедряет в практику работы образовательных учреждений, находящихся в ведении Комитета, программы и методики, направленные на формирование законопослушного поведения несовершеннолетних.

3.9-13. Обеспечивает проведение мероприятий по профилактике и раннему выявлению незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ обучающимися в образовательных учреждениях, находящихся в ведении Комитета".

1.10. Пункт 3.10-1 Положения изложить в следующей редакции:

"3.10-1. Осуществляет подтверждение документов об образовании и (или) квалификации".

1.11. Дополнить Положение пунктом 3.10-2 следующего содержания:

"3.10-2. Осуществляет подтверждение документов об ученых степенях, ученых званиях".

1.12. В пункте 3.12-1 Положения слова "среднего, высшего и послевузовского профессионального образования" заменить словами "среднего профессионального образования, высшего образования".

1.13. Дополнить Положение пунктом 3.12-8 следующего содержания:

"3.12-8. Предоставлять в порядке, определенном Правительством Санкт-Петербурга, дополнительные меры социальной поддержки работникам государственных учреждений, подведомственных Комитету".

1.14. Дополнить Положение пунктами 3.15-1 - 3.15-3 следующего содержания:

"3.15-1. Обеспечивает реализацию научных, научно-технических и инновационных программ и проектов в сфере профессионального образования, науки и инновационной деятельности.

3.15-2. Осуществляет межотраслевую координацию научной и (или) научно-технической деятельности.

3.15-3. Обеспечивает развитие форм интеграции науки, образования и производства, а также реализацию достижений науки и техники".

1.15. В пункте 3.17-2 Положения слова "подведомственных образовательных учреждениях среднего профессионального образования, высшего профессионального образования и дополнительного образования взрослых" заменить словами "образовательных учреждениях, находящихся в ведении Комитета, и учреждениях дополнительного профессионального образования".

1.16. Пункт 3.18-1 Положения изложить в следующей редакции:

"3.18-1. Организует ярмарки и продажу товаров (выполнение работ, оказание услуг) на них в пределах компетенции Комитета".

1.17. Дополнить Положение пунктом 3.26-1 следующего содержания:

"3.26-1. Принимает решение о признании движимого имущества, находящегося в государственной собственности Санкт-Петербурга и принадлежащего на праве оперативного управления находящимся в ведении Комитета государственным учреждениям Санкт-Петербурга, непригодным для дальнейшего использования по целевому назначению вследствие полной или частичной утраты потребительских свойств, в том числе физического или морального износа".

1.18. Пункт 3.31 Положения изложить в следующей редакции:

"3.31. Организует подготовку, переподготовку, повышение квалификации педагогических работников среднего профессионального образования, высшего образования и дополнительного профессионального образования, обеспечивает организацию предоставления на конкурсной основе высшего образования в образовательных организациях высшего образования Санкт-Петербурга".

1.19. Пункт 5 приложения к Положению исключить.

1.20. Пункт 8 приложения к Положению изложить в следующей редакции:

"8. Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение "Координационный центр научно-технических и образовательных программ".

2. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Кириллова В.В.

 

Губернатор Санкт-Петербурга

Г.С. Полтавченко

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 15 июня 2016 г. N 496 "О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 10.02.2004 N 176"


Текст постановления опубликован на официальном сайте Администрации Санкт-Петербурга (http://www.gov.spb.ru/norm_baza/npa) 22 июня 2016 г., на "Официальном интернет-портале правовой информации" (http://publication.pravo.gov.ru) 22 июня 2016 г.