Закон Санкт-Петербурга от 18 июля 2016 г. N 445-85 "Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Санкт-Петербурге и о внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "О наземном пассажирском маршрутном транспорте общего пользования в Санкт-Петербурге" (Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 29 июня 2016 года) (с изменениями и дополнениями)

Закон Санкт-Петербурга
от 18 июля 2016 г. N 445-85
"Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Санкт-Петербурге и о внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "О наземном пассажирском маршрутном транспорте общего пользования в Санкт-Петербурге"
(Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 29 июня 2016 года)

С изменениями и дополнениями от:

6 июля 2017 г.

 

Настоящий Закон Санкт-Петербурга регулирует отношения по организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Санкт-Петербурге (далее - регулярные перевозки) в части, не урегулированной Федеральным законом "Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (далее - Федеральный закон).

 

 

 

 

Губернатор Санкт-Петербурга

Г.С. Полтавченко

 

Санкт-Петербург

18 июля 2016 года

N 445-85

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Урегулированы отношения в сфере организации транспортного обслуживания населения Петербурга (сфере регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом) в части, не урегулированной федеральным законом.

Разграничены полномочия органов законодательной и исполнительной власти города. Прописаны порядок установления, изменения, отмены маршрутов или временного прекращения перевозок на них, а также правила ведения реестров маршрутов.

Закреплен принцип плановости мероприятий по развитию регулярных перевозок (документ планирования будет приниматься на пятилетие).

Согласно федеральному закону пассажирские перевозки могут осуществляться по регулируемым и нерегулируемым тарифам. Право осуществления регулярных перевозок на одном или нескольких маршрутах по нерегулируемым тарифам предоставляется по результатам конкурса. Утверждены конкурсные критерии и требования, которым должны соответствовать перевозчики, желающие принять участие в конкурсе.

Закон вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.



Закон Санкт-Петербурга от 18 июля 2016 г. N 445-85 "Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Санкт-Петербурге и о внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "О наземном пассажирском маршрутном транспорте общего пользования в Санкт-Петербурге" (Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 29 июня 2016 года)


Настоящий Закон вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования


Текст Закона опубликован на официальном сайте Администрации Санкт-Петербурга (http://www.gov.spb.ru/norm_baza/npa) 26 июля 2016 г., на "Официальном интернет-портале правовой информации" (http://publication.pravo.gov.ru) 27 июля 2016 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Закон Санкт-Петербурга от 6 июля 2017 г. N 477-86

Изменения вступают в силу через 10 дней после дня официального опубликования названного Закона