Закон Санкт-Петербурга от 28 декабря 2016 г. N 712-127 "О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на их перемещение и хранение, возврата задержанных транспортных средств в Санкт-Петербурге" и Закон Санкт-Петербурга "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге" (Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 14 декабря 2016 года)

Закон Санкт-Петербурга
от 28 декабря 2016 г. N 712-127
"О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на их перемещение и хранение, возврата задержанных транспортных средств в Санкт-Петербурге" и Закон Санкт-Петербурга "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге"
(Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 14 декабря 2016 года)

 

 

Губернатор Санкт-Петербурга

Г. С. Полтавченко

 

Санкт-Петербург
28 декабря 2016 года
N 712-127

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Установленные законом Санкт-Петербурга правила возврата задержанных транспортных средств со штрафстоянок приведены в соответствие с изменившимся федеральным законодательством.

Согласно поправкам задержанные ТС подлежат возврату владельцу, его представителю либо другому лицу, имеющему при себе документы, необходимые для управления ТС, незамедлительно после устранения причины задержания. Оплата расходов по его перемещению и хранению на штрафстоянке может быть произведена позднее (в сроки и по тарифам, установленным Правительством города в соответствии с подготовленными ФАС России методическими указаниями).

За нарушение установленного Правительством города срока оплаты указанных расходов предусмотрен административный штраф (в размере от трех до пяти тысяч рублей).

Внесены отдельные изменения юридико-технического характера.

Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования, за исключением положений, имеющих иной порядок вступления в силу.



Закон Санкт-Петербурга от 28 декабря 2016 г. N 712-127 "О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на их перемещение и хранение, возврата задержанных транспортных средств в Санкт-Петербурге" и Закон Санкт-Петербурга "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге" (Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 14 декабря 2016 года)


Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования, за исключением пункта 6 статьи 1, статьи 2 настоящего Закона, которые вступают в силу со дня вступления в силу постановления Правительства Санкт-Петербурга, устанавливающего порядок и срок оплаты стоимости перемещения и хранения задержанных транспортных средств


Текст Закона опубликован на официальном сайте Администрации Санкт-Петербурга (http://www.gov.spb.ru/norm_baza/npa) 29 декабря 2016 г., на "Официальном интернет-портале правовой информации" (http://publication.pravo.gov.ru) 29 декабря 2016 г.