Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 23 марта 2017 г. N 181 "О порядке и сроках оплаты стоимости перемещения и хранения задержанных транспортных средств в Санкт-Петербурге"

Постановление Правительства Санкт-Петербурга
от 23 марта 2017 г. N 181
"О порядке и сроках оплаты стоимости перемещения и хранения задержанных транспортных средств в Санкт-Петербурге"

 

В целях реализации Закона Санкт-Петербурга от 20.06.2012 N 343-54 "О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты стоимости перемещения и хранения, возврата задержанных транспортных средств в Санкт-Петербурге" Правительство Санкт-Петербурга

Постановляет:

1. Утвердить Порядок оплаты стоимости перемещения и хранения задержанных транспортных средств в Санкт-Петербурге согласно приложению.

2. Установить, что предельный срок оплаты (отсрочки оплаты) стоимости перемещения и хранения задержанного транспортного средства лицом, привлеченным к административной ответственности за административное правонарушение, повлекшее применение задержания транспортного средства, составляет 31 день со дня перемещения задержанного транспортного средства.

3. Внести в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 26.06.2012 N 645 "О порядке взимания платы за перемещение и хранение задержанных на территории Санкт-Петербурга транспортных средств и порядке учета задержанных на территории Санкт-Петербурга транспортных средств на специализированной стоянке" следующие изменения:

3.1. Название постановления изложить в следующей редакции:

 

"О порядке учета задержанных на территории Санкт-Петербурга транспортных средств на специализированной стоянке".

3.2. Преамбулу постановления изложить в следующей редакции:

"В целях реализации Закона Санкт-Петербурга от 20.06.2012 N 343-54 "О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты стоимости перемещения и хранения, возврата задержанных транспортных средств в Санкт-Петербурге" Правительство Санкт-Петербурга

постановляет:".

3.3. Пункт 1 постановления и приложение N 1 к постановлению признать утратившими силу.

3.4. Пункт 1 приложения N 2 к постановлению изложить в следующей редакции:

"1. Настоящий Порядок в соответствии с пунктом 6 статьи 2 Закона Санкт-Петербурга от 20.06.2012 N 343-54 "О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты стоимости перемещения и хранения, возврата задержанных транспортных средств в Санкт-Петербурге" (далее - Закон Санкт-Петербурга) устанавливает порядок ведения учета задержанных на территории Санкт-Петербурга транспортных средств (далее - задержанные транспортные средства) на специализированной стоянке".

4. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга - руководителя Администрации Губернатора Санкт-Петербурга Говорунова А.Н.

 

Губернатор Санкт-Петербурга

Г. С. Полтавченко

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В Петербурге на оплату стоимости перемещения и хранения задержанных транспортных средств отводится месяц (31 день со дня помещения ТС на штрафстоянку).

Размер подлежащей уплате суммы сообщается (в письменном виде) владельцу или его представителю при возврате задержанного авто.

Внести плату можно тут же, на территории штрафстоянки (это можно сделать круглосуточно, но с применением контрольно-кассовой техники) либо позднее - банковским переводом на указанный в извещении расчетный счет.



Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 23 марта 2017 г. N 181 "О порядке и сроках оплаты стоимости перемещения и хранения задержанных транспортных средств в Санкт-Петербурге"


Текст постановления опубликован на официальном сайте Администрации Санкт-Петербурга (http://www.gov.spb.ru/norm_baza/npa) 23 марта 2017 г., на "Официальном интернет-портале правовой информации" (http://publication.pravo.gov.ru) 31 марта 2017 г.


Решением Санкт-Петербургского городского суда от 17 июля 2019 г. по делу N 3а-114/2019, оставленным без изменения Апелляционным определением СК по административным делам Верховного Суда РФ от 4 декабря 2019 г. N 78-АПА19-73, абзац второй пункта 3 приложения признан недействующим со дня вступления в законную силу решения в той части, в которой он предусматривает административную ответственность за нарушение срока оплаты стоимости перемещения и хранения задержанного транспортного средства в отношении лица, привлечённого ранее к административной ответственности за административное правонарушение, повлекшее применение задержания транспортного средства