Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Раздел XVI. Ведение архива мирового судьи Ненецкого автономного округа (п.п. 272-278)

Раздел XVI
Ведение архива мирового судьи Ненецкого автономного округа

 

272. Ведение архива мирового судьи Ненецкого автономного округа осуществляется в соответствии с Инструкцией отбора на хранение в архив федеральных судов общей юрисдикции документов, их комплектования, учета и использования, утвержденной Приказом Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 28.12.2005 N 157, Перечнем документов федеральных судов общей юрисдикции с указанием сроков хранения, утвержденным приказом Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации от 09.06.2011 N 112, Инструкцией по организации работы архива мирового судьи Ненецкого автономного округа.

273. Законченные судебные дела, а также журналы и дела общего делопроизводства (наряды) передаются на хранение в архив мирового судьи.

274. При учете и хранении дел и других материалов в архиве мирового судьи соблюдаются требования, предусмотренные Основными правилами работы архивов организаций, Единой государственной системой делопроизводства, Инструкцией по организации работы архива мирового судьи Ненецкого автономного округа, а также настоящей Инструкцией.

275. В судебных делах и делах общего делопроизводства, подлежащих сдаче в архив мирового судьи, подшиваются и пронумеровываются все документы, приобщенные к делу.

276. Для сдачи дел и материалов в архив мирового судьи составляется опись или акт этих дел и материалов по установленной форме в зависимости от срока хранения. Опись (акт) подписывается соответствующим работником аппарата мирового судьи и утверждается мировым судьей.

277. На обложках дел и материалов, сдаваемых в архив мирового судьи, а также на учетно-статистических карточках или в регистрационных журналах проставляется архивный номер, за которым дело или материал сданы по описи (акту) в архив мирового судьи, и номер самой описи (акта), а также указываются срок хранения в соответствии с утвержденной номенклатурой дел мирового судьи, год и месяц отбора для уничтожения. Судебные дела хранятся в архиве мирового судьи по годам в порядке архивных номеров.

278. Разрешение на передачу судебного дела в архив мирового судьи дает мировой судья, рассмотревший дело. При этом мировой судья проверяет все производство по делу, обращая особое внимание на реальное исполнение вступившего в законную силу приговора, решения, постановления, определения.

Разрешив сдачу дела в архив мирового судьи, мировой судья в левом верхнем углу наружной стороны обложки после проставления штампа "Архив" ставит дату и свою подпись, а также определяет год (дату), по который включительно дело должно храниться в архиве мирового судьи, или делает надпись "постоянно", если дело подлежит постоянному хранению. Эти даты переносятся в правый верхний угол учетно-статистических карточек красным карандашом или ручкой с чернилами (пастой) красного цвета.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.