Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Закон Иркутской области от 18 июля 2018 г. N 74-ОЗ "О кадетском образовании в Иркутской области"

Закон Иркутской области
от 18 июля 2018 г. N 74-ОЗ
"О кадетском образовании в Иркутской области"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Исполняющий обязанности Губернатора Иркутской области

Р.Н.Болотов

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Целью кадетского образования является подготовка несовершеннолетних обучающихся к военной или иной государственной службе.

Прием на обучение в кадетские корпуса или кадетские классы проводится на принципах равных условий приема для всех поступающих. Установлен перечень лиц, обладающих преимущественным правом приема на обучение в кадетские корпуса Иркутской области.

Установлено, что обучающиеся кадетских корпусов или кадетских классов обеспечиваются питанием, одеждой и иным обмундированием за счет средств бюджета Иркутской области. Работники кадетских корпусов обеспечиваются форменной одеждой за счет средств областного бюджета.

Установлена льгота для обучающихся кадетских корпусов, проживающих в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, в виде бесплатного проезда два раза в год к месту жительства и обратно к месту учебы.

Закон вступает в силу через 10 календарных дней после дня его официального опубликования, за исключением статей 7, 8 Закона.


Закон Иркутской области от 18 июля 2018 г. N 74-ОЗ "О кадетском образовании в Иркутской области"


Настоящий Закон вступает в силу с 30 июля 2018 г.

Статья 7 настоящего Закона вступает в силу с 1 сентября 2018 г.

Статья 8 настоящего Закона вступает в силу с 1 января 2019 г.


Текст Закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 19 июля 2018 г., в Ведомостях Законодательного собрания Иркутской области от 27 июля 2018 г. N 64 (том 1), в газете "Областная" от 30 июля 2018 г. N 82