Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Калининградской области от 16 мая 2019 г. N 343 "Об утверждении порядка накопления твердых коммунальных отходов (в том числе их раздельного накопления) на территории Калининградской области и признании утратившим силу постановления Правительства Калининградской области от 28 сентября 2017 года N 519" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Калининградской области от 16 мая 2019 г. N 343
"Об утверждении порядка накопления твердых коммунальных отходов (в том числе их раздельного накопления) на территории Калининградской области и признании утратившим силу постановления Правительства Калининградской области от 28 сентября 2017 года N 519"

 

В соответствии со статьей 6 Федерального закона от 24 июня 1998 года N 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления" и статьей 4 Закона Калининградской области от 25 ноября 2015 года N 477 "Об отходах производства и потребления в Калининградской области" Правительство Калининградской области постановляет:

1. Утвердить прилагаемый порядок накопления твердых коммунальных отходов (в том числе раздельного накопления) на территории Калининградской области.

2. Признать утратившим силу постановление Правительства Калининградской области от 28 сентября 2017 года N 519 "Об утверждении порядка сбора твердых коммунальных отходов (в том числе раздельного сбора) на территории Калининградской области".

3. Постановление вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования, за исключением пунктов 4 и 9 порядка, утвержденного настоящим постановлением, которые вступают в силу с 01 января 2020 года.

 

Губернатор
Калининградской области

А.А. Алиханов

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Утвержденный порядок определяет общие требования к организации накопления ТКО, отходов электронного оборудования и предназначен для собственников ТКО и уполномоченных ими лиц, органов местного самоуправления, региональных операторов, операторов по обращению с ТКО. Порядок обязателен для исполнения всеми юридическими и физическими лицами, индивидуальными предпринимателями, находящимися и осуществляющими любые виды деятельности на территории Калининградской области, в результате которых образуются ТКО. Определены способы накопления ТКО. Министерство природных ресурсов и экологии Калининградской области осуществляет переход к раздельному накоплению ТКО на территории муниципального образования.

Постановление вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования, за исключением отдельных положений.


Постановление Правительства Калининградской области от 16 мая 2019 г. N 343 "Об утверждении порядка накопления твердых коммунальных отходов (в том числе их раздельного накопления) на территории Калининградской области и признании утратившим силу постановления Правительства Калининградской области от 28 сентября 2017 года N 519"


Настоящее постановление вступает в силу с 1 июня 2019 г., за исключением пунктов 4 и 9 порядка, утвержденного настоящим постановлением, которые вступают в силу с 1 января 2020 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 21 мая 2019 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Калининградской области от 25 января 2021 г. N 14

Изменения вступают в силу с 12 февраля 2021 г.


Постановление Правительства Калининградской области от 6 июля 2020 г. N 457

Изменения вступают в силу с 24 июля 2020 г.


Постановление Правительства Калининградской области от 28 декабря 2019 г. N 873

Изменения вступают в силу с 11 января 2020 г.