Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Нижегородской области от 21 июня 2016 г. N 375 "О внесении изменений в Инструкцию по делопроизводству в органах исполнительной власти Нижегородской области и их структурных подразделениях, утвержденную постановлением Правительства Нижегородской области от 12 октября 2011 года N 828" (утратило силу)

Постановление Правительства Нижегородской области от 21 июня 2016 г. N 375
"О внесении изменений в Инструкцию по делопроизводству в органах исполнительной власти Нижегородской области и их структурных подразделениях, утвержденную постановлением Правительства Нижегородской области от 12 октября 2011 года N 828"

 

Правительство Нижегородской области постановляет:

1. Внести в Инструкцию по делопроизводству в органах исполнительной власти Нижегородской области и их структурных подразделениях, утвержденную постановлением Правительства Нижегородской области от 12 октября 2011 года N 828, следующие изменения:

1.1. Пункт 3.3.1 изложить в следующей редакции:

"3.3.1. В целях координации международных связей должностных лиц органов исполнительной власти Нижегородской области, органов исполнительной власти, а также обеспечения протокольных требований к международной переписке проекты документов, готовящихся для отправки за рубеж, представляются на согласование в департамент внешних связей Правительства Нижегородской области.".

1.2. Пункты 5.10.1 - 5.10.3 изложить в следующей редакции:

"5.10.1. Органом, координирующим деятельность и оказывающим содействие органам исполнительной власти Нижегородской области в осуществлении прав на международные и внешнеэкономические связи, является департамент внешних связей Правительства Нижегородской области.

5.10.2. Документы, поступившие из-за рубежа в адрес Губернатора Нижегородской области, Правительства Нижегородской области, Вице-губернатора Нижегородской области, заместителей Губернатора Нижегородской области на иностранном языке, передаются службой ДОУ в департамент внешних связей Правительства Нижегородской области для подготовки перевода и аннотации на поступившие документы.

Департаментом внешних связей Правительства Нижегородской области осуществляется перевод официальных писем, сопроводительных писем с целью понимания сути обращения.

Подготовленные документы передаются в соответствующие службы ДОУ для дальнейшей работы в соответствии с требованиями настоящей Инструкции.

Перевод корреспонденции на иностранном языке, адресованной конкретным органам исполнительной власти Нижегородской области и их представителям, организуется органами исполнительной власти самостоятельно.

5.10.3. Органы исполнительной власти направляют проекты писем за подписью Губернатора, членов Правительства, руководителей органов исполнительной власти, их заместителей по вопросам осуществления международных и внешнеэкономических связей, адресованные руководителям зарубежных государств, руководителям органов власти зарубежных государств и субъектов зарубежных государств, мэрам зарубежных городов, представителям органов управления международных организаций, руководителям зарубежных дипломатических миссий и представительств, зарубежным общественным и политических деятелям, руководителям органов исполнительной власти Российской Федерации, дипломатических представительств Российской Федерации за рубежом, торговых представительств Российской Федерации за рубежом на визирование в департамент внешних связей Правительства Нижегородской области.

Письма в адрес руководителей зарубежных компаний вносятся на визирование департамента внешних связей Правительства Нижегородской области, если они направляются за подписью Губернатора Нижегородской области, Вице-губернатора Нижегородской области, заместителей Губернатора Нижегородской области.

Департамент внешних связей Правительства Нижегородской области проводит экспертизу проектов писем на предмет соответствия реквизитов письма (должность, ФИО адресата, обращение), соблюдения правил и норм ведения международной деловой и дипломатической переписки, учета особенностей межкультурной коммуникации и содержания письма на предмет соблюдения полномочий субъекта Российской Федерации в области осуществления международных и внешнеэкономических связей в срок, не превышающий 3 рабочих дней с даты регистрации проекта в департаменте внешних связей Правительства Нижегородской области.

Некачественно или небрежно подготовленные проекты писем возвращаются департаментом внешних связей Правительства Нижегородской области в орган исполнительной власти с четким пояснением причины возврата.".

2. Аппарату Правительства Нижегородской области обеспечить опубликование настоящего постановления.

 

И.о. Губернатора

Е.Б. Люлин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Нижегородской области от 21 июня 2016 г. N 375 "О внесении изменений в Инструкцию по делопроизводству в органах исполнительной власти Нижегородской области и их структурных подразделениях, утвержденную постановлением Правительства Нижегородской области от 12 октября 2011 года N 828"


Текст постановления опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации (www.pravo.gov.ru) 24 июня 2016 г., в газете "Нижегородские новости" от 28 февраля 2017 г. N 16


Постановлением Правительства Нижегородской области от 28 декабря 2018 г. N 912 настоящее постановление признано утратившим силу