Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Нижегородской области от 17 января 2018 г. N 32 "О внесении изменений в постановление Правительства Нижегородской области от 13 февраля 2013 года N 85"

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Порядок определяет правила предоставления дополнительных мер социальной поддержки приемной семье, воспитывающей троих и более детей в возрасте до 18 лет (включая родных, усыновленных (удочеренных) и приемных), а именно, ежемесячной денежной выплаты на обеспечение проезда детей, обучающихся в общеобразовательных организациях, в том числе реализующих адаптированные основные общеобразовательные программы, ежемесячной денежной выплаты на обеспечение питанием родных, усыновленных (удочеренных) детей, обучающихся в общеобразовательных организациях либо в общеобразовательных организациях, реализующих адаптированные основные общеобразовательные программы и находящихся на индивидуальном обучении на дому, ежегодной денежной выплаты к началу учебного года на детей, обучающихся в общеобразовательных организациях, в том числе реализующих адаптированные основные общеобразовательные программы, поощрительной единовременной выплаты на ребенка - выпускника общеобразовательной организации, в том числе реализующей адаптированные основные общеобразовательные программы, получившего аттестат о среднем общем образовании с отметками только "4" и "5".

Денежные выплаты предоставляются на каждого ребенка при условии наличия у него регистрации по месту жительства на территории Нижегородской области либо по месту пребывания на территории области. Кроме того, право на денежные выплаты сохраняется за приемными семьями, воспитывающими троих и более детей (включая родных, усыновленных (удочеренных) и приемных), в случае, если ребенок (дети), достигший возраста 18 лет, находится на иждивении родителей и обучается в общеобразовательной организации или по очной форме в профессиональной образовательной организации, или в образовательной организации высшего образования, до окончания ребенком обучения, но не более чем до достижения им возраста 23 лет.

Постановление вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.



Постановление Правительства Нижегородской области от 17 января 2018 г. N 32 "О внесении изменений в постановление Правительства Нижегородской области от 13 февраля 2013 года N 85"


Настоящее постановление вступает в силу с 1 февраля 2018 г.


Текст постановления опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации (www.pravo.gov.ru) 22 января 2018 г., в газете "Нижегородские новости" от 16 февраля 2018 г. N 13