Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Закон Кировской области от 27 ноября 2017 г. N 120-ЗО "О внесении изменений в Закон Кировской области "О налоге на имущество организаций в Кировской области"

 

Принят Законодательным Собранием Кировской области 24 ноября 2017 года

 

Губернатор Кировской области

И.В. Васильев

 

г. Киров

27 ноября 2017 года

N 120-ЗО

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Внесенным изменением пересмотрено понятие задолженности по платежам в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации.

Отмечено, что объектами налогообложения признаются административно-деловые центры, торговые центры (комплексы), нежилые помещения общей площадью свыше 1000 кв. м (ранее - свыше 2000 кв. м).

Налоговая ставка 0% подлежит перерасчету и уплате в бюджет по налоговой ставке в размере 2,2%, если в течение двух лет, начиная с года, следующего за годом, в котором применялась налоговая ставка 0%, акции организаций - сельскохозяйственных товаропроизводителей и (или) доли в уставных (складочных) капиталах и (или) паевых фондах, приобретенные налогоплательщиком, реализованы или безвозмездно переданы иному юридическому или физическому лицу, либо в отношении налогоплательщика принято решение о выплате стоимости его паевого взноса или выдаче имущества, соответствующего его паевому взносу.

Закон вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования, но не ранее 1-го числа очередного налогового периода по налогу на имущество организаций, за исключением подпункта "а" и абзаца второго подпункта "б" пункта 2 статьи 1, которые вступают в силу с 1 января 2019 года. Действие абзаца четвертого подпункта "б" и абзацев четвертого, шестого подпункта "г" пункта 3, абзацев пятого, шестого подпункта "а" и абзаца четвертого подпункта "б" пункта 5 статьи 1 закона распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2017 года.


Закон Кировской области от 27 ноября 2017 г. N 120-ЗО "О внесении изменений в Закон Кировской области "О налоге на имущество организаций в Кировской области"


Настоящий Закон вступает в силу с 27 декабря 2017 г., но не ранее 1-го числа очередного налогового периода по налогу на имущество организаций

Действие абзаца четвертого подпункта "б" и абзацев четвертого, шестого подпункта "г" пункта 3, абзацев пятого, шестого подпункта "а" и абзаца четвертого подпункта "б" пункта 5 статьи 1 настоящего Закона распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2017 г.

Подпункт "а" и абзац второй подпункта "б" пункта 2 статьи 1 настоящего Закона вступают в силу с 1 января 2019 г.


Текст Закона опубликован на официальном информационном сайте Правительства Кировской области http://kirovreg.ru 27 ноября 2017 г., в газете "Кировская правда" от 28 ноября 2017 г. N 120, на "Официальном интернет-портале правовой информации" (http://publication.pravo.gov.ru/SignatoryAuthority/region43) 29 ноября 2017 г.