Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 18. Меры социальной поддержки граждан, выполнявших задачи в условиях вооруженного конфликта

Статья 18. Меры социальной поддержки граждан, выполнявших задачи в условиях вооруженного конфликта

1. Право на меры социальной поддержки в соответствии с настоящей статьей имеют граждане, выполнявшие задачи в условиях вооруженного конфликта в Чеченской Республике в 1994-1996 гг., а также непосредственно участвовавшие в борьбе с терроризмом на территории Чеченской Республики и Республики Дагестан с августа 1999 года в составе Объединенной (временной оперативной) группировки войск (сил) по проведению контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона Российской Федерации и в выполнении задач в зоне вооруженного конфликта и условиях чрезвычайного положения в Республике Южная Осетия в период с 8 по 22 августа 2008 года:

1) военнослужащие, в том числе уволенные в запас (отставку);

2) лица рядового и начальствующего состава органов внутренних дел и органов государственной безопасности;

3) сотрудники учреждений и органов уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации.

Информация об изменениях:

Часть 2 изменена. - Закон Астраханской области от 21 февраля 2018 г. N 10/2018-ОЗ

Изменения распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2018 г., а также на правоотношения, связанные с предоставлением мер социальной поддержки гражданам, которым на 31 декабря 2017 г. выплачивалась либо должна была выплачиваться с 1 января 2018 г. компенсация расходов на оплату жилых помещений и (или) коммунальных услуг в соответствии с Законом Астраханской области от 22 декабря 2016 г. N 85/2016-ОЗ

См. предыдущую редакцию

2. Лицам, указанным в части 1 настоящей статьи, предоставляется ежемесячное пособие на оплату коммунальных услуг в размере 530 рублей.

Лицам, проживающим в домах, не имеющих центрального отопления, предоставляется денежная компенсация на оплату транспортных услуг по доставке топлива в размере, установленном постановлением Правительства Астраханской области.

3. Меры социальной поддержки, предусмотренные частью 2 настоящей статьи, предоставляются гражданам, имеющим среднедушевой доход ниже полуторной величины прожиточного минимума в расчете на душу населения по Астраханской области, действующей на дату обращения за мерой социальной поддержки.

Информация об изменениях:

Часть 4 изменена с 1 января 2018 г. - Закон Астраханской области от 21 ноября 2017 г. N 77/2017-ОЗ

См. предыдущую редакцию

4. Порядок предоставления мер социальной поддержки, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, устанавливается Правительством Астраханской области.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.