Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Решение Курганской городской Думы от 30 мая 2017 г. N 95 "О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования города Кургана"

 

В соответствии с Федеральными законами от 06.10.2003 г. N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", от 28.12.2016 г. N 465-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования государственного регулирования организации отдыха и оздоровления детей", от 28.12.2016 г. N 494-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", от 22.02.2017 г. N 19-ФЗ "О внесении изменений в статьи 11 и 20 Федерального закона "О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации" и статью 27 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе", от 03.04.2017 г. N 64-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях совершенствования государственной политики в области противодействия коррупции", руководствуясь Уставом муниципального образования города Кургана, учитывая результаты публичных слушаний от 18.05.2017 г., Курганская городская Дума решила:

1. Внести в Устав муниципального образования города Кургана следующие изменения и дополнения:

1.1. В преамбуле:

1.1.1 абзац девятый после слов "Уставом муниципального образования города Кургана" дополнить словами "(далее - Устав города Кургана)";

1.1.2 абзац двенадцатый изложить в следующей редакции:

"лицо, замещающее муниципальную должность, - депутат Курганской городской Думы, выборное должностное лицо местного самоуправления города Кургана, член Избирательной комиссии города Кургана, действующей на постоянной основе и являющейся юридическим лицом, с правом решающего голоса;".

1.2. В пункте 1.16. части 1 статьи 5 слова "организация отдыха детей в каникулярное время" заменить словами "осуществление в пределах своих полномочий мероприятий по обеспечению организации отдыха детей в каникулярное время, включая мероприятия по обеспечению безопасности их жизни и здоровья".

1.3. пункт 2.1. части 2 статьи 16 изложить в следующей редакции:

"2.1. проект Устава города Кургана, а также проект решения Курганской городской Думы о внесении изменений и дополнений в Устав города Кургана, кроме случаев, когда в Устав города Кургана вносятся изменения в форме точного воспроизведения положений Конституции Российской Федерации, федеральных законов, Устава или закона Курганской области в целях приведения Устава города Кургана в соответствие с этими нормативными правовыми актами;".

1.4. В статье 22:

1.4.1 в пункте 1.38 части 1 слова "и руководителя аппарата Главы города и Курганской городской Думы" исключить;

1.4.2 в пункте 2.13.1 части 2 слова "и утверждение" исключить.

1.5. Абзацы первый и второй части 5 статьи 23 изложить в следующей редакции:

"5. Курганская городская Дума на своем заседании избирает заместителя (заместителей) председателя Курганской городской Думы из числа избранных депутатов на срок его (их) полномочий в порядке, установленном решением Курганской городской Думы.

В случае временного отсутствия Главы города его полномочия в Курганской городской Думе на основании постановления Главы города исполняет заместитель (один из заместителей) председателя Курганской городской Думы, а при отсутствии одновременно Главы города Кургана и заместителя (заместителей) председателя Курганской городской Думы - председатель одной из постоянных депутатских комиссий Курганской городской Думы.".

1.6. В статье 25:

1.6.1 абзац шестой части 10 изложить в следующей редакции:

"- заниматься предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц, участвовать в управлении коммерческой организацией или в управлении некоммерческой организацией (за исключением участия в управлении совета муниципальных образований Курганской области, иных объединений муниципальных образований, политической партией, участия в съезде (конференции) или общем собрании иной общественной организации, жилищного, жилищно-строительного, гаражного кооперативов, садоводческого, огороднического, дачного потребительских кооперативов, товарищества собственников недвижимости), кроме случаев, предусмотренных федеральными законами, и случаев, если участие в управлении организацией осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации от имени органа местного самоуправления города Кургана;";

1.6.2 часть 10.1 дополнить абзацем третьим следующего содержания:

"Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленные депутатами Курганской городской Думы, размещаются на официальном сайте муниципального образования города Кургана в сети "Интернет".";

1.6.3 часть 12 дополнить абзацем вторым следующего содержания:

"В случае обращения Губернатора Курганской области с заявлением о досрочном прекращении полномочий депутата Курганской городской Думы днем появления основания для досрочного прекращения полномочий является день поступления в Курганскую городскую Думу данного заявления.".

1.7. Часть 5.1 статьи 28 изложить в следующей редакции:

"5.1 Глава города Кургана должен соблюдать ограничения, запреты, исполнять обязанности, которые установлены Федеральными законами от 25.12.2008 г. N 273-ФЗ "О противодействии коррупции", от 03.12.2012 г. N 230-ФЗ "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам", от 07.05.2013 г. N 79-ФЗ "О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами".".

1.8. Абзац второй части 3 статьи 32 изложить в следующей редакции:

"В случае досрочного прекращения полномочий Главы города Кургана либо применения к нему по решению суда мер процессуального принуждения в виде заключения под стражу или временного отстранения от должности его полномочия временно исполняет заместитель (один из заместителей) председателя Курганской городской Думы на основании решения Курганской городской Думы.".

1.9. В статье 34:

1.9.1 часть 8.1 изложить в следующей редакции:

"8.1 Руководитель Администрации города Кургана должен соблюдать ограничения, запреты, исполнять обязанности, которые установлены Федеральными законами от 25.12.2008 г. N 273-ФЗ "О противодействии коррупции", от 03.12.2012 г. N 230-ФЗ "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам", от 07.05.2013 г. N 79-ФЗ "О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами".";

1.9.2 пункт 11.14 части 11 исключить;

1.9.3 в пункте 12.3 части 12 слова "частью 13" заменить словами "частью 13 или 13.1";

1.9.4 дополнить частью 13.1 следующего содержания:

"13.1 Контракт с Руководителем Администрации города Кургана может быть расторгнут в судебном порядке на основании заявления Губернатора Курганской области в связи с несоблюдением ограничений, запретов, неисполнением обязанностей, которые установлены Федеральными законами от 25.12.2008 г. N 273-ФЗ "О противодействии коррупции", от 03.12.2012 г. N 230-ФЗ "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам", от 07.05.2013 г. N 79-ФЗ "О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами", выявленными в результате проверки достоверности и полноты сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых в соответствии с законодательством Российской Федерации о противодействии коррупции.".

1.10. В пункте 1.22. части 1 статьи 37 слова "организация отдыха детей в каникулярное время" заменить словами "осуществление в пределах своих полномочий мероприятий по обеспечению организации отдыха детей в каникулярное время, включая мероприятия по обеспечению безопасности их жизни и здоровья".

1.11. В статье 40:

1.11.1 в части 3 второе предложение исключить;

1.11.2 части 4 и 5 изложить в следующей редакции:

"4. Статус и полномочия Избирательной комиссии города Кургана, членов Избирательной комиссии города Кургана, порядок организации, гарантии, финансовое обеспечение деятельности Избирательной комиссии города Кургана устанавливаются федеральными законами, законами Курганской области, положением об избирательной комиссии города Кургана, утверждаемым Курганской городской Думой.

5. Решением Курганской городской Думы Избирательная комиссия города Кургана может наделяться статусом юридического лица.".

1.12. пункт 2.4 части 2 статьи 59.1 изложить в следующей редакции:

"2.4. несоблюдение ограничений, запретов, неисполнение обязанностей, которые установлены Федеральными законами от 25.12.2008 г. N 273-ФЗ "О противодействии коррупции", от 03.12.2012 г. N 230-ФЗ "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам", от 07.05.2013 г. N 79-ФЗ "О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами".".

1.13. Второе предложение части 5 статьи 63 изложить в следующей редакции:

ГАРАНТ:

По-видимому, в тексте предыдущего абзаца допущена опечатка. Предполагается изложить первое предложение части 5 статьи 63 в новой редакции

"Не требуется официальное опубликование (обнародование) порядка учета предложений по проекту решения Курганской городской Думы о внесении изменений и дополнений в Устав города Кургана, а также порядка участия граждан в его обсуждении в случае, когда в Устав города Кургана вносятся изменения в форме точного воспроизведения положений Конституции Российской Федерации, федеральных законов, Устава или закона Курганской области в целях приведения Устава города Кургана в соответствие с этими нормативными правовыми актами.".

2. Направить настоящее решение на государственную регистрацию в Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Курганской области.

3. Настоящее решение опубликовать в городской газете "Курган и курганцы" и разместить на официальном сайте муниципального образования города Кургана в сети "Интернет" после его государственной регистрации.

4. Настоящее решение вступает в силу в соответствии с действующим законодательством после его официального опубликования.

5. Курганской городской Думе, Администрации города Кургана привести муниципальные правовые акты в соответствие с принятыми изменениями и дополнениями в Устав муниципального образования города Кургана в течение трех месяцев со дня вступления в силу настоящего решения.

6. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную депутатскую комиссию по местному самоуправлению, Регламенту городской Думы и депутатской этике Курганской городской Думы.

 

Глава города Кургана

С.В. Руденко

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 15 июня 2017 г.

Регистрационный N RU 453010002017002

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Решение Курганской городской Думы от 30 мая 2017 г. N 95 "О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования города Кургана"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 15 июня 2017 г.

Регистрационный N RU 453010002017002


Настоящее решение вступает в силу в соответствии с действующим законодательством после его официального опубликования


Текст решения опубликован в газете "Курган и курганцы" от 22 июня 2017 г. N 67