Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Москвы от 24 августа 2017 г. N 589-ПП "О внесении изменений в постановления Правительства Москвы от 22 марта 2011 г. N 86-ПП, от 31 августа 2011 г. N 407-ПП"

 

В целях дальнейшего развития системы образования города Москвы Правительство Москвы постановляет

1. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 22 марта 2011 г. N 86-ПП "О проведении пилотного проекта по развитию общего образования в городе Москве" (в редакции постановлений Правительства Москвы от 12 июля 2011 г. N 308-ПП, от 28 сентября 2011 г. N 455-ПП, от 1 ноября 2011 г. N 516-ПП, от 28 декабря 2011 г. N 658-ПП, от 27 марта 2012 г. N 110-ПП, от 18 декабря 2013 г. N 862-ПП, от 2 декабря 2014 г. N 714-ПП):

1.1. Абзац первый пункта 7 постановления дополнить словами ", включая затраты на одноразовое питание обучающихся 1-4 классов (завтрак), двухразовое питание (завтрак, обед) обучающихся 1-11 классов из социально незащищенных семей, мероприятия по обеспечению безопасности, дополнительное профессиональное образование педагогических работников, проведение медицинских осмотров работников, приобретение учебников и учебных пособий, внеурочную деятельность обучающихся, оплату коммунальных услуг, проведение текущего ремонта".

1.2. Приложение 15 к постановлению изложить в редакции согласно приложению 1 к настоящему постановлению.

2. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 31 августа 2011 г. N 407-ПП "О мерах по развитию дошкольного образования в городе Москве" (в редакции постановлений Правительства Москвы от 28 декабря 2011 г. N 643-ПП, от 19 июня 2012 г. N 294-ПП, от 26 декабря 2013 г. N 909-ПП, от 27 октября 2014 г. N 622-ПП):

2.1. В пункте 3 постановления слова "государственной услуги по осуществлению присмотра и ухода за детьми согласно приложениям 1 и 2 к настоящему постановлению" заменить словами "государственных услуг по реализации образовательных программ дошкольного образования, по осуществлению присмотра и ухода за детьми согласно приложению 4 к настоящему постановлению, по реализации образовательных программ дошкольного образования, по осуществлению присмотра и ухода за детьми в группах кратковременного пребывания согласно приложению 5 к настоящему постановлению", слова "указанным нормативам" заменить словами "указанным нормативам и нормативным затратам".

2.2. Пункт 4.2 постановления изложить в следующей редакции:

"4.2. В расчет нормативных затрат на оказание подведомственными Департаменту образования города Москвы государственными образовательными организациями государственной услуги по реализации образовательных программ дошкольного образования, в том числе в группах кратковременного пребывания, включаются затраты на реализацию федерального государственного образовательного стандарта дошкольного образования, включая обучение и воспитание, в размере, необходимом для реализации образовательных программ дошкольного образования в части затрат на оплату труда педагогических работников, затрат на учебно-наглядные пособия, средства обучения, игры, игрушки, расходные материалы, а также затраты на дополнительное профессиональное образование педагогических работников, проведение медицинских осмотров работников, оплату коммунальных услуг.

В расчет нормативных затрат на оказание подведомственными Департаменту образования города Москвы государственными образовательными организациями государственной услуги по осуществлению присмотра и ухода за детьми включаются затраты на оплату труда педагогических и иных работников, оплату услуг связи, транспорта и прочих услуг, затраты на приобретение игр, игрушек, расходных материалов, затраты на питание воспитанников, мероприятия по обеспечению безопасности, оплату коммунальных услуг, проведение текущего ремонта и прочие расходы.

В расчет нормативных затрат на оказание подведомственными Департаменту образования города Москвы государственными образовательными организациями государственной услуги по осуществлению присмотра и ухода за детьми в группах кратковременного пребывания включаются затраты на оплату труда педагогических и иных работников, оплату услуг связи, транспорта и прочих услуг, затраты на приобретение игр, игрушек, расходных материалов, мероприятия по обеспечению безопасности, оплату коммунальных услуг, проведение текущего ремонта и прочие расходы.".

2.3. Пункт 5 постановления признать утратившим силу.

2.4. В пункте 5(1) постановления слова "пунктами 3 и 5" заменить словами "пунктом 3".

2.5. Приложение 1 к постановлению изложить в редакции согласно приложению 2 к настоящему постановлению.

2.6. Приложение 2 к постановлению изложить в редакции согласно приложению 3 к настоящему постановлению.

2.7. В названии приложения 3 к постановлению слова "государственной услуги по осуществлению присмотра и ухода за детьми" заменить словами "государственных услуг по реализации образовательных программ дошкольного образования, по осуществлению присмотра и ухода за детьми, в том числе в группах кратковременного пребывания,".

2.8. В абзаце первом приложения 3 к постановлению слова "государственной услуги по осуществлению присмотра и ухода за детьми" заменить словами "на оказание государственных услуг по реализации образовательных программ дошкольного образования, по осуществлению присмотра и ухода за детьми, в том числе в группах кратковременного пребывания,".

2.9. В абзаце втором приложения 3 к постановлению слова "государственной услуги по осуществлению присмотра и ухода за детьми" заменить словами "на оказание государственных услуг по реализации образовательных программ дошкольного образования, по осуществлению присмотра и ухода за детьми, в том числе в группах кратковременного пребывания,".

2.10. Постановление дополнить приложением 4 в редакции согласно приложению 4 к настоящему постановлению.

2.11. Постановление дополнить приложением 5 в редакции согласно приложению 5 к настоящему постановлению.

3. Настоящее постановление вступает в силу с 1 сентября 2017 г.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам социального развития Печатникова Л.М.

 

Мэр Москвы

С.С. Собянин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Москвы от 24 августа 2017 г. N 589-ПП "О внесении изменений в постановления Правительства Москвы от 22 марта 2011 г. N 86-ПП, от 31 августа 2011 г. N 407-ПП"


Настоящее постановление вступает в силу с 1 сентября 2017 г.


Текст постановления опубликован на официальном сайте Правительства Москвы http://www.mos.ru, 29.08.2017, в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", сентябрь 2017 г., N 49 (дата выхода номера в свет 05.09.2017)