Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Москвы от 14 ноября 2017 г. N 859-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 5 сентября 2014 г. N 511-ПП"

 

В целях обеспечения единства экономического пространства, развития добросовестной конкуренции, обеспечения гласности и прозрачности закупки, эффективного использования средств бюджета города Москвы при предоставлении хозяйственным обществам с долей города Москвы в уставном капитале бюджетных инвестиций в объекты капитального строительства и на приобретение недвижимого имущества Правительство Москвы постановляет:

1. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 5 сентября 2014 г. N 511-ПП "Об утверждении Положения о порядке участия города Москвы в хозяйственных обществах" (в редакции постановлений Правительства Москвы от 13 марта 2015 г. N 111-ПП, от 6 июня 2016 г. N 313-ПП, от 29 ноября 2016 г. N 793-ПП):

1.1. Пункт 1(1) постановления изложить с следующей редакции:

"1(1). Установить, что не использованные хозяйственными обществами остатки средств бюджета города Москвы, образовавшиеся по ранее предоставленным средствам в форме бюджетных инвестиций, подлежат перечислению на лицевые счета хозяйственных обществ, открытые в Департаменте финансов города Москвы, за исключением средств, предоставленных по договорам об участии города Москвы в собственности хозяйственного общества, при наличии договора на осуществление банковского сопровождения инвестиционного проекта, заключенного до 1 декабря 2016 г.".

1.2. Пункт 4.8.3 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"4.8.3. Сроки предоставления бюджетных инвестиций и условие их перечисления на лицевой счет хозяйственного общества, открытый в Департаменте финансов города Москвы, и (или) на расчетный счет в кредитной организации, открытый для перечисления бюджетных средств по договору об участии города Москвы в собственности хозяйственного общества, при наличии договора на осуществление банковского сопровождения инвестиционного проекта в соответствии с правовым актом Правительства Москвы.".

1.3. Подпункт 1 пункта 4.8.7 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"1) о включении в контракты (договоры) с поставщиками (подрядчиками, исполнителями), предусматривающие авансовые платежи за счет средств бюджета города Москвы, предоставленных в форме бюджетных инвестиций, условия об открытии поставщиками (подрядчиками, исполнителями) лицевых счетов в Департаменте финансов города Москвы (далее - лицевой счет иного неучастника бюджетного процесса), за исключением случаев заключения контрактов (договоров), предметом которых является поставка электроэнергии, услуг связи, коммунальных услуг, осуществление работ по переносу (переустройству, присоединению) принадлежащих поставщикам (подрядчикам, исполнителям) инженерных сетей, коммуникаций, сооружений в соответствии с законодательством Российской Федерации и города Москвы о градостроительной деятельности;".

1.4. Подпункт 1 пункта 4.8.7(2) приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"1) на счета хозяйственного общества, поставщика (подрядчика, исполнителя), открытые в кредитных организациях, за исключением случаев банковского сопровождения инвестиционного проекта, заключения контрактов (договоров), предметом которых является поставка электроэнергии, услуг связи, коммунальных услуг, осуществление работ по переносу (переустройству, присоединению) принадлежащих поставщикам (подрядчикам, исполнителям) инженерных сетей, коммуникаций, сооружений в соответствии с законодательством Российской Федерации и города Москвы о градостроительной деятельности;".

1.5. Пункт 5.8.2(1) приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"5.8.2(1). Условие о перечислении бюджетных инвестиций на лицевой счет хозяйственного общества, открытый в Департаменте финансов города Москвы, и (или) на расчетный счет в кредитной организации, открытый для перечисления бюджетных средств по договору об участии города Москвы в собственности хозяйственного общества, при наличии договора на осуществление банковского сопровождения инвестиционного проекта в соответствии с правовым актом Правительства Москвы.".

1.6. Пункт 5.8.5 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"5.8.5. Условие о порядке определения хозяйственным обществом поставщика (подрядчика, исполнителя) и об исполнении гражданско-правовых договоров, заключенных им в целях реализации инвестиционного проекта по строительству (реконструкции, в том числе с элементами реставрации, техническому перевооружению) объектов капитального строительства и (или) приобретению недвижимого имущества.".

1.7. Подпункт 1 пункта 5.8.7 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"1) о включении в контракты (договоры) с поставщиками (подрядчиками, исполнителями), предусматривающие авансовые платежи за счет средств бюджета города Москвы, предоставленных в форме бюджетных инвестиций, условия об открытии поставщиками (подрядчиками, исполнителями) лицевых счетов иного неучастника бюджетного процесса, за исключением случаев заключения контрактов (договоров), предметом которых является поставка электроэнергии, услуг связи, коммунальных услуг, осуществление работ по переносу (переустройству, присоединению) принадлежащих поставщикам (подрядчикам, исполнителям) инженерных сетей, коммуникаций, сооружений в соответствии с законодательством Российской Федерации и города Москвы о градостроительной деятельности;".

1.8. Подпункт 2 пункта 5.8.8(2) приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"2) на счета поставщика (подрядчика, исполнителя), открытые в кредитных организациях, за исключением случаев банковского сопровождения инвестиционного проекта, заключения контрактов (договоров), предметом которых является поставка электроэнергии, услуг связи, коммунальных услуг, осуществление работ по переносу (переустройству, присоединению) принадлежащих поставщикам (подрядчикам, исполнителям) инженерных сетей, коммуникаций, сооружений в соответствии с законодательством Российской Федерации и города Москвы о градостроительной деятельности;".

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министра Правительства Москвы, руководителя Департамента финансов города Москвы Зяббарову Е.Ю. и заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Сергунину Н.А.

 

Мэр Москвы

С.С. Собянин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Москвы от 14 ноября 2017 г. N 859-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 5 сентября 2014 г. N 511-ПП"


Настоящее постановление вступает в силу с 14 ноября 2017 г.


Текст постановления опубликован на официальном сайте Правительства Москвы http://www.mos.ru, 15.11.2017, в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", ноябрь 2017 г., N 64 (дата выхода номера в свет 21.11.2017)