Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Москвы от 26 декабря 2017 г. N 1088-ПП "Об утверждении порядка назначения компенсации на приобретение технического средства реабилитации инвалидам, нуждающимся в обеспечении техническими средствами реабилитации" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 26 декабря 2017 г. N 1088-ПП
"Об утверждении порядка назначения компенсации на приобретение технического средства реабилитации инвалидам, нуждающимся в обеспечении техническими средствами реабилитации"

 

В целях удовлетворения индивидуальных потребностей инвалидов в технических средствах реабилитации Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить Порядок назначения компенсации на приобретение технического средства реабилитации инвалидам, нуждающимся в обеспечении техническими средствами реабилитации (приложение 1).

2. Финансовое обеспечение выплаты компенсации на приобретение технического средства реабилитации инвалидам, нуждающимся в обеспечении техническими средствами реабилитации, осуществляется за счет бюджетных ассигнований, предусмотренных Департаменту труда и социальной защиты населения города Москвы законом города Москвы о бюджете города Москвы на соответствующий финансовый год и плановый период на предоставление инвалидам технических средств реабилитации, в том числе протезно-ортопедических изделий.

3. Направить в 2018 году на реализацию Государственной программы города Москвы "Социальная поддержка жителей города Москвы" объем бюджетных ассигнований согласно приложению 2 к настоящему постановлению.

4. Признать утратившими силу:

4.1. Постановление Правительства Москвы от 10 июня 2014 г. N 318-ПП "О проведении в городе Москве эксперимента по предоставлению инвалидам технических средств реабилитации с использованием электронного социального сертификата".

4.2. Постановление Правительства Москвы от 25 февраля 2015 г. N 72-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 10 июня 2014 г. N 318-ПП".

4.3. Пункт 38 постановления Правительства Москвы от 23 декабря 2015 г. N 932-ПП "О внесении изменений в правовые акты города Москвы и признании утратившими силу правовых актов (отдельных положений правового акта) города Москвы".

4.4. Пункт 3 постановления Правительства Москвы от 4 октября 2016 г. N 632-ПП "О внесении изменений в правовые акты города Москвы".

4.5. Пункт 2 постановления Правительства Москвы от 4 октября 2016 г. N 633-ПП "О внесении изменений в постановления Правительства Москвы от 25 августа 2009 г. N 841-ПП и от 10 июня 2014 г. N 318-ПП".

5. Установить, что:

5.1. В беззаявительном порядке на условиях и в порядке, предусмотренных приложением 1 к настоящему постановлению, компенсация на приобретение технического средства реабилитации назначается:

5.1.1. Инвалидам, которые до дня вступления в силу настоящего постановления подали заявление о предоставлении технического средства реабилитации с использованием электронного социального сертификата, в отношении которых принято решение о предоставлении технического средства реабилитации с использованием электронного социального сертификата и которые не получили техническое средство реабилитации до дня вступления в силу настоящего постановления.

5.1.2. Инвалидам, которым до дня вступления в силу настоящего постановления оформлены электронные социальные сертификаты для получения технического средства реабилитации и которые не получили техническое средство реабилитации до дня вступления в силу настоящего постановления.

5.2. Заявления о предоставлении технического средства реабилитации с использованием электронного социального сертификата, которые поданы до дня вступления в силу настоящего постановления, по которым не приняты решения, предусмотренные приложением 1 к постановлению Правительства Москвы от 10 июня 2014 г. N 318-ПП "О проведении в городе Москве эксперимента по предоставлению инвалидам технических средств реабилитации с использованием электронного социального сертификата", рассматриваются в качестве заявлений о назначении компенсаций на приобретение технических средств реабилитации и их рассмотрение осуществляется в порядке, предусмотренном приложением 1 к настоящему постановлению.

5.3. Инвалидам, которым до дня вступления в силу настоящего постановления предоставлены технические средства реабилитации в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 10 июня 2014 г. N 318-ПП "О проведении в городе Москве эксперимента по предоставлению инвалидам технических средств реабилитации с использованием электронного социального сертификата", компенсация на приобретение технического средства реабилитации назначается в порядке и на условиях, предусмотренных приложением 1 к настоящему постановлению, но не ранее истечения срока пользования технического средства реабилитации, установленного приложением 4 к указанному постановлению.

5.4. В порядке и на условиях, которые действовали до дня вступления в силу настоящего постановления, предоставляются субсидии из бюджета города Москвы юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, являвшимся участниками обслуживания электронного социального сертификата в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 10 июня 2014 г. N 318-ПП "О проведении в городе Москве эксперимента по предоставлению инвалидам технических средств реабилитации с использованием электронного социального сертификата", не получившим до дня вступления в силу настоящего постановления субсидии из бюджета города Москвы в целях возмещения им недополученных доходов в связи с реализацией инвалидам технических средств реабилитации с использованием электронного социального сертификата.

6. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2018 г.

7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам социального развития Печатникова Л.М.

 

Мэр Москвы

С.С. Собянин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Компенсация на приобретение технического средства реабилитации назначается инвалиду в отношении технического средства реабилитации, включенного в перечень технических средств реабилитации. Такое техническое средство реабилитации должно быть рекомендовано в индивидуальной программе реабилитации или абилитации инвалида, выдаваемой федеральным государственным учреждением медико-социальной экспертизы.

Если инвалиду программой реабилитации или абилитации рекомендовано несколько технических средств реабилитации, компенсация назначается в отношении каждого технического средства.

Компенсация назначается инвалиду на срок пользования техническим средством - 5 лет.

Размер компенсации устанавливается ежегодно Департаментом труда и социальной защиты населения.

Для получения компенсации инвалид обращается с заявлением в отдел соцзащиты по месту жительства. С заявлением необходимо представить: документ, удостоверяющий личность инвалида; индивидуальную программу реабилитации или абилитации инвалида; СНИЛС; номер счета, открытого в кредитной организации.

Постановление вступает в силу с 1 января 2018 г.



Постановление Правительства Москвы от 26 декабря 2017 г. N 1088-ПП "Об утверждении порядка назначения компенсации на приобретение технического средства реабилитации инвалидам, нуждающимся в обеспечении техническими средствами реабилитации"


Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2018 г.


Текст постановления опубликован на официальном сайте Правительства Москвы http://www.mos.ru, 27.12.2017, в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", январь 2018 г., N 1 (том 2) (дата выхода номера в свет 09.01.2018)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 15 декабря 2020 г. N 2192-ПП

Изменения вступают в силу с 21 декабря 2020 г.


Постановление Правительства Москвы от 29 сентября 2020 г. N 1587-ПП

Изменения вступают в силу с 29 сентября 2020 г.


Постановление Правительства Москвы от 27 августа 2019 г. N 1096-ПП

Изменения вступают в силу с 28 августа 2019 г.