Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Распоряжение Правительства Москвы от 9 апреля 2003 г. N 557-РП "Об учете прочих работ и затрат при составлении сметной документации на строительство объектов городского заказа"

ГАРАНТ:

См. справку о протоколах заседания Межведомственного совета по ценовой политике в строительстве при Правительстве Москвы

В целях оптимизации прочих работ и затрат, учитываемых при определении стоимости строительства объектов в городе Москве и в соответствии с распоряжением Правительства Москвы от 12.09.2002 N 1356-РП "О снижении затрат при строительстве объектов городского заказа":

1. Утвердить для применения при составлении сметной документации по объектам городского заказа Перечень общих прочих работ и затрат (далее - Перечень), включаемых в главу 9 "Прочие работы и затраты" сводных сметных расчетов стоимости строительства объектов (приложение).

Включение в Перечень иных работ и затрат, выполнение которых необходимо в связи с особенностями строительства конкретного объекта, должно осуществляться на основе соответствующих распорядительных документов Правительства Москвы.

2. При составлении сметной документации в базисных ценах по состоянию на 1 января 1998 г. на строительство объектов городского заказа учитывать:

- стоимость работ и затрат на составление санитарно-экологического паспорта, которая определяется по сметам, составленным по нормам и ценам территориальных сметных нормативов для определения стоимости строительства в Москве МТСН 81-98 и включается в графы 7 и 8 главы 1 "Подготовка территории строительства" и главы 2 "Основные объекты строительства" сводных сметных расчетов стоимости строительства;

- стоимость работ и затрат на проведение пуско-наладочных работ, которая определяется по нормам и расценкам МТСН 81-98 и включается в локальные или объектные сметы на соответствующие виды строительно-монтажных работ как прочие затраты (графы 7 и 8);

- стоимость работ и затрат на горноспасательное обслуживание объектов подземного строительства определяется по сметным расчетам, составленным исходя из продолжительности строительства объекта подземного строительства по проекту организации строительства и стоимости горноспасательного обслуживания одного объекта в месяц в размере 25000 руб. в базисном уровне цен 1998 года (без учета налога на добавленную стоимость). Указанные затраты должны включаться в графы 7 и 8 главы 2 "Основные объекты строительства" сводных сметных расчетов стоимости строительства.

ГАРАНТ:

О согласовании стоимости услуг по горноспасательному обслуживанию объектов подземного строительства в г. Москве на 2 полугодие 2005 г. оказываемых Филиалом "Московский ВГСО" ФГУП "СПО "Металлургбезопасность" см. протокол заседания Межведомственного совета по ценовой политике в строительстве при Правительстве Москвы от 24 июня 2005 г. N 1/МС-27-05, утвержденный Межведомственным советом по ценовой политике в строительстве при Правительстве Москвы 30 июня 2005 г.

О стоимости услуг по горноспасательному обслуживанию объектов подземного строительства на 1 полугодие 2005 г. оказываемых Филиалом "Московский военизированный горноспасательный отряд" ФГУП "СПО "Металлургбезопасность" см. протокол заседания Межведомственного совета по ценовой политике в строительстве при Правительстве Москвы от 28 декабря 2004 г. N 1/MC-20-04, утвержденный Межведомственным советом по ценовой политике в строительстве при Правительстве Москвы 28 января 2005 г.

 

3. Изменения в соответствии с пунктами 1 и 2 настоящего распоряжения в проектно-сметную документацию на строительство объектов, утвержденную до выхода настоящего распоряжения, не вносятся.

4. Департаменту экономической политики и развития города Москвы внести изменения в территориальные сметные нормативы для определения стоимости строительства в Москве МТСН 81-98 в соответствии с настоящим распоряжением.

5. Департаменту градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы в течение 2003-2004 гг. разработать и представить Правительству Москвы комплекс мероприятий, направленных на снижение себестоимости строительства одного квадратного метра жилья по городскому заказу в размере до 7%.

6. Признать утратившими силу распоряжение Премьера Правительства Москвы от 23.01.97 N 62-РП "О перечне прочих работ и затрат, учитываемых при составлении сметной документации объектов городского заказа" и пункт 2 приложения 1 к распоряжению Премьера Правительства Москвы от 31.07.2000 года N 760-РП "О возмещении затрат по горноспасательному обслуживанию объектов подземного строительства".

7. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Ресина В.И.

 

Мэр Москвы

Ю.М.Лужков

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Распоряжение Правительства Москвы от 9 апреля 2003 г. N 557-РП "Об учете прочих работ и затрат при составлении сметной документации на строительство объектов городского заказа"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", апрель 2003 г., N 22 (дата выхода в свет 14.04.03)


Распоряжением Правительства Москвы от 27 мая 2020 г. N 295-РП настоящее распоряжение признано утратившим силу с 27 мая 2020 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Распоряжение Правительства Москвы от 22 июля 2010 г. N 1531-РП


Распоряжение Правительства Москвы от 30 августа 2005 г. N 1680-РП