Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо ЦБР от 29 сентября 1997 г. N 524 "О совершении кредитными организациями операций купли-продажи монет из драгоценных металлов"

 

В связи с поступающими в Банк России запросами о возможности и порядке совершения кредитными организациями операций купли-продажи монет из драгоценных металлов разъясняем следующее.

Для совершения кредитными организациями операций с драгоценными металлами и операций купли-продажи монет из драгоценных металлов необходимо наличие соответствующей лицензии (разрешения) Банка России.

Кредитным организациям, которые ранее приобрели монеты из драгоценных металлов при отсутствии лицензии (разрешения) Банка России на осуществление операций с драгоценными металлами, предоставляется право реализовать монеты из драгоценных металлов через кредитные организации, имеющие лицензию (разрешение) Банка России на осуществление операций с драгоценными металлами, или обратиться в территориальное учреждение Банка России с просьбой о выдаче указанной лицензии в порядке, установленном Инструкцией Банка России N 49 от 27.09.96 г. "О порядке регистрации кредитных организаций и лицензирования банковской деятельности" и Письмом Банка России N 367 от 3.12.96 г. "О порядке выдачи лицензии на осуществление операций с драгоценными металлами".

Доведите настоящее письмо до кредитных организаций.

 

Первый заместитель Председателя

Банка России

С.В. Алексашенко

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Письмо Банка России от 29 сентября 1997 г. N 524 "О совершении кредитными организациями операций купли-продажи монет из драгоценных металлов"


Текст письма опубликован в "Вестнике Банка России" от 8 октября 1997 г. N 64, от 17 октября 1997 г. N 67, в газете "Финансовая Россия" от 16 октября 1997 г. N 38, в газете "Бизнес и банки", N 44, октябрь 1997 г., в "Финансовой газете", декабрь 1997 г., N 49


Указанием Банка России от 26 декабря 2019 г. N 5376-У настоящий документ признан утратившим силу с 14 февраля 2020 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Указание Банка России от 9 апреля 1998 г. N 209-У