Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Минтранса РФ от 15 ноября 2010 г. N 248 "Об утверждении Отраслевых типовых норм времени на работы по проведению оценки уязвимости объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств от актов незаконного вмешательства"

 

В целях совершенствования организации работ по проведению оценки уязвимости объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств от актов незаконного вмешательства и в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2002 г. N 804 "О правилах разработки и утверждения типовых норм труда" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 46, ст. 4388) приказываю:

Утвердить прилагаемые Отраслевые типовые нормы времени на работы по проведению оценки уязвимости объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств от актов незаконного вмешательства.

 

Министр

И.Е. Левитин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 16 февраля 2011 г.

Регистрационный N 19847

 

Законом о транспортной безопасности был введен новый вид регулируемой государством деятельности. Речь идет об оценке уязвимости транспортных инфраструктуры и средств от актов незаконного вмешательства.

Утверждены Отраслевые типовые нормы времени на работы по проведению такой оценки.

Они рекомендованы для расчета трудоемкости работ, стоимости затрат на их виды и установление нормированных заданий.

Оценка проводится специализированными организациями в области обеспечения транспортной безопасности на основе публичного договора по установленным тарифам.

Установлен состав работ по оценке. Это, в частности, изучение проектной и технической документации, планов, регламентов, должностных инструкций, визуальное обследование объекта, систем жизнеобеспечения, проверка работоспособности и фактического состояния инженерно-технических устройств, обобщение результатов, оформление отчетов и рекомендаций. Определено, сколько времени затрачивается на это.


Приказ Минтранса РФ от 15 ноября 2010 г. N 248 "Об утверждении Отраслевых типовых норм времени на работы по проведению оценки уязвимости объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств от актов незаконного вмешательства"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 16 февраля 2011 г.

Регистрационный N 19847


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 14 марта 2011 г. N 11