Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Указ Президента РФ от 19 сентября 2011 г. N 1206 "Об утверждении Положения о Федеральной службе по оборонному заказу" (утратил силу)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Утверждено новое Положение о Рособоронзаказе.

Данная Служба осуществляет контроль (надзор) в сфере государственного оборонного заказа (ГОЗ), а также в области размещения заказов на поставки (выполнение, оказание) для федеральных нужд товаров (работ, услуг), не относящихся к ГОЗ, сведения о которых составляют гостайну. Как и ранее, она подведомственна Минобороны России, а ее деятельностью руководит Президент РФ.

Уточнено, что входит в сферу контроля (надзора). В частности, Служба следит за использованием ассигнований, выделяемых на ГОЗ, и за выполнением финансовых обязательств по заключенным контрактам (прежде - за соответствием деятельности заказчиков и исполнителей основным показателям и направлениям расходов ГОЗ). За соблюдением порядка ценообразования (ранее - за реализацией государственной ценовой политики). За обоснованностью заключения контрактов по ГОЗ и соблюдением условий их выполнения (ранее - за заключением и выполнением данных контрактов).

Определено, в каких областях Рособоронзаказ проводит проверки, кому он может выносить обязательные для исполнения предписания.

Закреплено, что Служба согласовывает проведение закрытых конкурсов (аукционов), а также возможность заключить госконтракт по ГОЗ с единственным поставщиком (исполнителем, подрядчиком). Ведет номенклатурный перечень продукции, закупаемой по ГОЗ, и 2 реестра (в один включаются недобросовестные поставщики, во второй - поставщики российских вооружения и военной техники). Прежде Служба согласовывала проекты создания интегрированных структур в оборонно-промышленном комплексе, предложения о внесении изменений в реестр разработчиков и поставщиков стратегических материалов.

Указ вступает в силу со дня его подписания.


Указ Президента РФ от 19 сентября 2011 г. N 1206 "Об утверждении Положения о Федеральной службе по оборонному заказу"


Настоящий указ вступает в силу со дня его подписания


Текст Указа опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 26 сентября 2011 г. N 39 ст. 5455


Указом Президента РФ от 28 июля 2012 г. N 1067 настоящий Указ признан утратившим силу