Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Минфина РФ от 4 августа 2011 г. N 283 "Об организации работ по созданию и развитию государственной интегрированной информационной системы управления общественными финансами "Электронный бюджет" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Минфина РФ от 4 августа 2011 г. N 283
"Об организации работ по созданию и развитию государственной интегрированной информационной системы управления общественными финансами "Электронный бюджет"

С изменениями и дополнениями от:

21 февраля, 13 сентября 2012 г.

 

В целях реализации Концепции создания и развития государственной интегрированной информационной системы управления общественными финансами "Электронный бюджет", одобренной распоряжением Правительства Российской Федерации от 20 июля 2011 г. N 1275-р, и организации эффективного управления созданием и развитием данной системы приказываю:

1. Определить ответственным за создание и развитие государственной интегрированной информационной системы управления общественными финансами "Электронный бюджет" (далее - система "Электронный бюджет") заместителя Министра финансов Российской Федерации Т.Г. Нестеренко.

2. Образовать Координационную комиссию по созданию и развитию государственной интегрированной информационной системы управления общественными финансами "Электронный бюджет" (далее - Координационная комиссия).

3. Утвердить прилагаемые:

Положение о Координационной комиссии по созданию и развитию государственной интегрированной информационной системы управления общественными финансами "Электронный бюджет";

Состав Координационной комиссии по созданию и развитию государственной интегрированной информационной системы управления общественными финансами "Электронный бюджет".

4. Заместителю Министра финансов Российской Федерации Т.Г. Нестеренко обеспечить:

организацию работ по созданию и развитию системы "Электронный бюджет";

утверждение порядка взаимодействия Министерства финансов Российской Федерации и Федерального казначейства при создании, развитии и эксплуатации системы "Электронный бюджет" и положения об операторе системы "Электронный бюджет";

разработку планов мероприятий по созданию и развитию системы "Электронный бюджет", их внесение на Правительственную комиссию по внедрению информационных технологий в деятельность государственных органов и органов местного самоуправления (далее - Правительственная комиссия) и контроль исполнения;

утверждение по согласованию с Правительственной комиссией функциональных и технических требований к системе "Электронный бюджет" и ее архитектуры, в том числе перечня и содержания централизованных подсистем системы "Электронный бюджет";

разработку проектов законодательных и иных нормативных правовых актов, необходимых для создания и развития системы "Электронный бюджет";

утверждение и контроль исполнения текущих планов мероприятий по созданию и развитию системы "Электронный бюджет";

приемку результатов работ по этапам создания и развития системы "Электронный бюджет";

ежегодное представление на рассмотрение Коллегии Министерства финансов Российской Федерации и Правительственной комиссии отчетов о реализации планов мероприятий по созданию и развитию системы "Электронный бюджет".

5. Директорам департаментов Министерства финансов Российской Федерации обеспечить реализацию плана мероприятий по созданию и развитию системы "Электронный бюджет".

6. Федеральному казначейству (Р.Е. Артюхин) обеспечить:

выполнение функций оператора системы "Электронный бюджет" в соответствии с положением об операторе системы "Электронный бюджет";

реализацию планов мероприятий по созданию и развитию системы "Электронный бюджет" и соответствие системы "Электронный бюджет" установленным требованиям.

7. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра финансов Российской Федерации Т.Г. Нестеренко.

 

Заместитель Председателя Правительства
Российской Федерации - Министр
финансов Российской Федерации

А.Л. Кудрин

 

Положение
о Координационной комиссии по созданию и развитию государственной интегрированной информационной системы управления общественными финансами "Электронный бюджет"
(утв. приказом Минфина РФ от 4 августа 2011 г. N 283)

С изменениями и дополнениями от:

21 февраля 2012 г.

 

1. Координационная комиссия по созданию и развитию государственной интегрированной информационной системы управления общественными финансами "Электронный бюджет" (далее - Координационная комиссия) образована в соответствии с Положением о Министерстве финансов Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 г. N 329 в целях обеспечения согласованных действий и реализации единых подходов по созданию и развитию государственной интегрированной информационной системы управления общественными финансами "Электронный бюджет" (далее - система "Электронный бюджет").

2. В своей деятельности Координационная комиссия руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, иными нормативными правовыми актами, приказами Министерства финансов Российской Федерации и настоящим Положением.

3. Основными задачами Координационной комиссии являются:

разработка предложений по приоритетным направлениям создания и развития системы "Электронный бюджет", этапам их реализации, и перечню работ для включения в проект плана мероприятий по созданию и развитию системы "Электронный бюджет";

формирование предложений по разработке и внесению изменений в законодательные и иные нормативные правовые акты, регламентирующие отдельные процессы в сфере управления финансами, автоматизируемые в рамках создания и развития системы "Электронный бюджет";

формирование требований к созданию и развитию системы "Электронный бюджет";

координация формирования требований к системе "Электронный бюджет" других федеральных органов исполнительной власти в части обеспечения информационного взаимодействия с системой "Электронный бюджет";

мониторинг исполнения плана мероприятий по созданию и развитию системы "Электронный бюджет", утверждаемого Правительственной комиссией по внедрению информационных технологий в деятельность государственных органов и органов местного самоуправления;

координация действий исполнителей плана мероприятий по созданию и развитию системы "Электронный бюджет";

рассмотрение результатов проведения экспертизы проектных решений, технической документации и технико-экономических обоснований по созданию, развитию и обеспечению функционирования системы "Электронный бюджет";

организация взаимодействия с федеральными органами исполнительной власти, исполнительными органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления и иными организациями, по вопросам, отнесенным к компетенции Координационной комиссии.

4. Координационная комиссия состоит из Председателя Координационной комиссии, заместителя Председателя Координационной комиссии, членов Координационной комиссии, секретаря Координационной комиссии.

5. Председатель Координационной комиссии руководит деятельностью Координационной комиссии, организует ее работу, проводит заседания Координационной комиссии, распределяет обязанности между членами Координационной комиссии, утверждает текущие планы работ Координационной комиссии и отчеты по их исполнению.

6. В случае отсутствия Председателя Координационной комиссии заседания Координационной комиссии проводит заместитель Председателя Координационной комиссии.

7. Заседания Координационной комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в месяц и являются правомочными, если на них присутствует не менее половины ее состава.

8. На заседания Координационной комиссии могут приглашаться представители федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, других организаций.

9. Решения Координационной комиссии принимаются простым большинством голосов от числа присутствующих на заседании членов Координационной комиссии. При равенстве голосов решающим является голос председательствующего.

10. Решения Координационной комиссии оформляются протоколами заседаний, которые являются обязательными для исполнения. Протоколы заседаний утверждает Председатель Координационной комиссии.

11. Для реализации мероприятий по созданию и развитию системы "Электронный бюджет" Координационная комиссия может образовывать рабочие группы, в том числе постоянно действующие рабочие группы по функциональной и технической архитектуре системы "Электронный бюджет". Порядок деятельности рабочих групп определяется Координационной комиссией.

Информация об изменениях:

Приказом Минфина России от 21 февраля 2012 г. N 47 в пункт 12 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

12. Организационно-техническое и информационно-аналитическое обеспечение деятельности Координационной комиссии осуществляет Департамент информационных технологий в сфере управления государственными и муниципальными финансами и информационного обеспечения бюджетного процесса Министерства финансов Российской Федерации.

Информация об изменениях:

Приказом Минфина России от 13 сентября 2012 г. N 324 в состав внесены изменения

См. текст состава в предыдущей редакции

Состав
Координационной комиссии по созданию и развитию государственной интегрированной информационной системы управления общественными финансами "Электронный бюджет"
(утв. приказом Минфина РФ от 4 августа 2011 г. N 283)

С изменениями и дополнениями от:

21 февраля, 13 сентября 2012 г.

 

Нестеренко

Татьяна Геннадьевна

заместитель Министра финансов Российской Федерации - Председатель Координационной комиссии

Артюхин

Роман Евгеньевич

руководитель Федерального казначейства - заместитель Председателя Координационной комиссии (по согласованию)

Ахполов

Александр Алиханович

директор Административного департамента Министерства финансов Российской Федерации

Белякова

Зара Габдулловна

директор Департамента организации составления и исполнения федерального бюджета Министерства финансов Российской Федерации

Вышковский

Константин Владимирович

директор Департамента государственного долга и государственных финансовых активов Министерства финансов Российской Федерации

Гуральников

Сергей Борисович

заместитель руководителя Федерального казначейства (по согласованию)

Ерошкина

Лариса Александровна

директор Департамента межбюджетных отношений Министерства финансов Российской Федерации

Завилова

Наталья Савельевна

заместитель руководителя Федеральной налоговой службы (по согласованию)

Зеленский

Владимир Анатольевич

директор Департамента бюджетной политики в отраслях социальной сферы и науки Министерства финансов Российской Федерации

Иванов

Андрей Юрьевич

заместитель Министра финансов Российской Федерации

Котюков

Михаил Михайлович

заместитель Министра финансов Российской Федерации

Митрофанова

Ольга Сергеевна

заместитель директора Департамента информационных технологий в сфере управления государственными и муниципальными финансами и информационного обеспечения бюджетного процесса Министерства финансов Российской Федерации - секретарь Координационной комиссии

Наговицин

Сергей Васильевич

директор Департамента бюджетной политики в сфере инноваций, промышленности гражданского назначения, энергетики, связи и частно-государственного партнерства Министерства финансов Российской Федерации

Романов

Сергей Владимирович

директор Департамента бюджетной политики и методологии Министерства финансов Российской Федерации

Смирнов

Владимир Андреевич

заместитель руководителя Федерального казначейства (по согласованию)

Чернякова

Елена Евгеньевна

директор Департамента информационных технологий в сфере управления государственными и муниципальными финансами и информационного обеспечения бюджетного процесса Министерства финансов Российской Федерации

Яковлева

Елена Павловна

директор Департамента бюджетной политики в сфере государственного управления, судебной системы, государственной гражданской службы Министерства финансов Российской Федерации

Ячевская

Светлана Викторовна

директор Правового департамента Министерства финансов Российской Федерации

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Образована координационная комиссия по созданию и развитию государственной интегрированной информационной системы управления общественными финансами "Электронный бюджет" (далее - система). Утвержден ее состав.

Комиссия, в частности, готовит предложения по приоритетным направлениям создания и развития системы; по разработке и внесению изменений в законодательные и иные нормативные правовые акты, регламентирующие отдельные автоматизируемые процессы в сфере управления финансами. Рассматривает результаты экспертизы проектных решений, техдокументации и технико-экономических обоснований, касающихся "Электронного бюджета".

В состав названного органа входят председатель, его заместитель, члены и секретарь.

Заседания проводятся по мере необходимости, но не реже 1 раза в месяц. Они являются правомочными, если присутствует не менее половины состава комиссии.

Решения принимаются простым большинством голосов. Если они обязательны для исполнения, то оформляются протоколами.


Приказ Минфина РФ от 4 августа 2011 г. N 283 "Об организации работ по созданию и развитию государственной интегрированной информационной системы управления общественными финансами "Электронный бюджет"


Текст приказа официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Минфина России от 13 сентября 2012 г. N 324


Приказ Минфина России от 21 февраля 2012 г. N 47