Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Распоряжение Правительства РФ от 6 октября 2011 г. N 1757-р О Стратегии социально-экономического развития Уральского федерального округа на период до 2020 г. (с изменениями и дополнениями)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В Уральский федеральный округ входят Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, а также Ямало-Ненецкий, Тюменская, Свердловская, Челябинская и Курганская области. На 1 января 2010 г. численность населения в нем составила 8,7% от общей численности жителей нашей страны.

Утверждена стратегия социально-экономического развития УФО на период до 2020 г.

Приведена его характеристика. Описаны конкурентные позиции, вызовы и угрозы. Установлены цели, задачи, сценарии развития.

Так, в рамках развития нефтегазового комплекса необходимо массовое строительство горизонтальных скважин, боковых стволов, скважин "елок", внедрение третичных методов воздействия на пласт.

Расширить направления экспорта углеводородов из УФО должна реализация трубопроводных проектов Ямал - Европа, Восточная Сибирь - Тихий океан, Пурпе - Самотлор и Заполярье - Пурпе. Также на Ямале планируется осуществить комплексный план по развитию сжиженного природного газа.

В г. Надыме предполагается строительство завода по переработке низконапорного газа в синтетические жидкие топлива мощностью 6 млн т готовой продукции. Что дополнительно создаст около 5 тыс. рабочих мест.

Одним из направлений развития минерально-сырьевой базы должна стать реализация геологического блока инвестиционного проекта "Урал Промышленный-Урал Полярный". В перспективе к отдельным промышленным объектам также нужно построить автодороги, 30 км железных дорог, 370 км линий электропередачи.

Развитию черной металлургии будет способствовать строительство комплексов по производству холоднокатаного проката и проката с покрытием на металлургическом комбинате в Магнитогорске, рельсобалочной продукции в Челябинске, трубной заготовки в Первоуральске.

Предполагается модернизация, техническое перевооружение производства машин, электрооборудования, электронного и оптического оборудования, а также транспортных средств.

Кроме того, будут увеличивать масштабы и темпы лесовосстановления, в т. ч. посадки и посева леса с выращиванием заданных сортиментов хвойных пород.


Распоряжение Правительства РФ от 6 октября 2011 г. N 1757-р


Текст распоряжения опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 24 октября 2011 г. N 43 ст. 6088


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 26 декабря 2014 г. N 1505

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления