Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Вопрос: Следует ли предоставлять дополнительный отпуск рентгенологу, работающему в поликлинике на 0,5 ставки? (журнал "Учреждения здравоохранения: бухгалтерский учет и налогообложение", N 5, май 2017 г.)

Следует ли предоставлять дополнительный отпуск рентгенологу, работающему в поликлинике на 0,5 ставки?


С. Валова,

редактор журнала "Учреждения здравоохранения:

бухгалтерский учет и налогообложение"


Журнал "Учреждения здравоохранения: бухгалтерский учет и налогообложение", N 5, май 2017 г., с. 63-65.


В соответствии со ст. 117 ТК РФ ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск предоставляется работникам, условия труда которых по результатам специальной оценки условий труда отнесены к вредным условиям 2-й, 3-й или 4-й степени либо опасным условиям.

Основанием для предоставления отпуска за вредные и опасные условия труда являются результаты специальной оценки условий труда, порядок проведения которой регламентирован Федеральным законом от 28.12.2013 N 426-ФЗ, вступившим в силу 01.01.2014.

Продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска конкретного работника устанавливается трудовым договором на основании отраслевого (межотраслевого) соглашения и коллективного договора с учетом результатов специальной оценки условий труда. Для медицинских работников продолжительность дополнительного отпуска за вредные и опасные условия труда, составляющая более семи календарных дней, может быть установлена после проведения специальной оценки условий труда на основании следующих документов:

- отраслевого (межотраслевого) соглашения и коллективного договора с учетом результатов специальной оценки условий труда (ст. 117 ТК РФ);

- локального нормативного акта (ст. 219 ТК РФ);

Списка производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день*(1) (далее - Список), если профессия или должность работника указана в нем.


Примечание. Минимальная продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска указанным работникам составляет семь календарных дней.


Так, исходя из Списка продолжительность дополнительного оплачиваемого отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда у заведующего отделением рентгенохирургических методов диагностики и лечения - врача-рентгенолога составляет 18 рабочих дней*(2) (см. раздел XLI "Работа с радиоактивными веществами и источниками ионизирующих излучений").

Далее отметим, что при определении продолжительности данного отпуска необходимо учитывать особенности исчисления стажа работы, дающего право на ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, оговоренные в ч. 3 ст. 121 ТК РФ. Так, согласно нормам упомянутой статьи при предоставлении указанного отпуска учитывается только фактически отработанное в соответствующих условиях время.

Из приведенных законоположений следует, что продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска за работу с вредными условиями труда определяется с учетом фактически отработанного времени в обозначенных условиях независимо от того, на полную или неполную ставку занят работник, в том числе при условии его занятости, составляющей менее 0,5 ставки (см. Решение ВС РФ от 26.01.2017 N АКПИ16-1035).

Таким образом, поликлиника должна предоставить дополнительный отпуск специалисту, работающему во вредных условиях труда, исходя из фактически отработанного им времени. С учетом вышеуказанной нормы количество предоставляемых работнику дней дополнительного отпуска за работу с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда определяется пропорционально стажу работы во вредных условиях, имеющемуся на момент предоставления отпуска. Согласно п. 8 Инструкции N 273/П-20*(3) лицам, отработавшим на работах с вредными условиями труда не менее 11 месяцев, отпуск предоставляется в полном объеме. Если работник отработал менее 11 месяцев, дополнительный отпуск предоставляется ему пропорционально отработанному времени. При этом остаток дней, составляющий менее половины среднемесячного количества рабочих дней, из подсчета исключается, а остаток дней, составляющий половину среднемесячного количества рабочих дней и более, округляется до полного месяца.


1 мая 2017 г.


-------------------------------------------------------------------------

*(1) Утвержден Постановлением Госкомтруда СССР, Президиума ВЦСПС от 25.10.1974 N 298/П-22.

*(2) В Решении ВС РФ от 14.01.2013 N АКПИ12-1570 отмечено: если профессия или должность работника включена в Список и указанная в нем продолжительность отпуска составляет более семи календарных дней, при определении размера отпуска необходимо руководствоваться именно Списком.

*(3) Инструкция о порядке применения Списка производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день, утв. Постановлением Госкомтруда СССР, ВЦСПС от 21.11.1975 N 273/П-20.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете подать заявку на получение полного доступа к системе бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Журналы издательства "Аюдар Инфо"


На страницах журналов вы всегда найдете комментарии и рекомендации экспертов, ответы на актуальные вопросы, возникающие в процессе вашей работы. Авторы - это аудиторы-практики, налоговые консультанты и работники налоговых служб, они всегда подскажут вам, как правильно строить взаимоотношения с налоговой инспекцией, оптимизировать налоги законным путем, помогут разобраться в новом нормативном акте, применить его на практике и избежать ошибок в работе.


Издатель: ООО "Аюдар Инфо"

Почтовый адрес: 125124, г. Москва, 1-я улица Ямского поля, д. 15

Телефон редакции: (495) 925-11-73 (многоканальный)