• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДОП. ИНФОРМ.

Проект Решения Совета Евразийской экономической комиссии "О внесении изменений в Раздел 16 Главы II Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к продукции (товарам), подлежащей санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)" (подготовлен Роспотребнадзором 24.10.2016)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Планируется внести изменения в Раздел 16 Главы II Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к продукции (товарам), подлежащей санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю).

В таблице 2 по строкам "Е-капролактам" по всему тексту в графе 3 (ДКМ, мг/л) числовое значение 0,5 меняется на 15,0.

Е-Капролактам является циклическим лактамом е-аминокапроновой кислоты. Он разрешен для использования в качестве вкусоароматического вещества (FEMA 4235, Ru 16.052 под наименованием 1,6-гексалактам - в соответствии с классификацией вкусоароматических веществ JECFA/ТР ТС 029/2012 "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств".

Директивой N 2002/72/EC был установлен уровень предельно допустимой миграции капролактама 15,0 мг/л (кг) модельной среды.