Как отразить расход этилового спирта на производство морсов, настоев в декларациях и в ЕГАИС?
Согласно пункту 1.9 Порядка заполнения деклараций об объеме производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, об использовании производственных мощностей, утвержденным приказом Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 23.08.2012 N 231 (в ред. от 23.06.2015) (далее - Порядок) в декларации отражается объем произведенной продукции, прошедшей весь цикл технологической обработки, разлитой в потребительскую тару, а также объем продукции собственного производства, используемый для производства другой продукции собственного производства.
Спиртосодержащая продукция (готовые полуфабрикаты собственного производства - спиртованные: настои, экстракты, морсы), израсходованная в качестве ингредиента на производство алкогольной продукции (водок, ликероводочных изделий), отражается в декларациях в соответствии с Классификатором по коду вида продукции "350" (другая спиртосодержащая пищевая продукция).
Согласно пункту 4.2 Порядка в декларации N 2 объем этилового спирта, израсходованный в отчетном периоде, отражается:
в графе 14 "на производство пищевой спиртосодержащей продукции" - объем этилового спирта, израсходованный на производство пищевой спиртосодержащей продукции (в том числе на производство полуфабрикатов - морсов, настоев, ароматных спиртов, используемых в качестве ингредиентов при производстве другой алкогольной продукции).
В соответствии с пунктом 6.2 Порядка в декларации N 4 спиртосодержащая продукция, израсходованная в качестве ингредиента на производство алкогольной продукции (водок, ликероводочных изделий), отражается:
в графе 4 "остаток на начало отчетного периода" - остаток каждого вида продукции на начало отчетного периода;
в графе 8 "от собственного производства" - объем продукции собственного производства, используемый для производства другой продукции, в соответствии с учетными (первичными) бухгалтерскими документами;
в графе 10 "алкогольной продукции" - объем продукции, израсходованный для производства другой алкогольной продукции (в том числе готовые полуфабрикаты собственного производства - спиртованные: настои, экстракты, морсы), в соответствии с учетными (первичными) бухгалтерскими документами;
в графе 11 "пищевой спиртосодержащей продукции" - объем продукции, израсходованный с начала отчетного периода на производство другой пищевой спиртосодержащей продукции, в соответствии с учетными (первичными) бухгалтерскими документами;
графе 15 "остаток на конец отчетного периода" - остаток продукции на конец отчетного периода.
Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка
http://fsrar.ru
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Текст материала опубликован на официальном сайте Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка в разделе "Вопросы и ответы"
Дата обращения к информационному ресурсу - 15 января 2016 г.