Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо УФНС России по г. Москве от 12 марта 2009 г. N 16-15/021505 О периоде, в котором организация-арендатор вправе заявить вычеты по налогу на добавленную стоимость, связанные с произведенными неотделимыми улучшениями, если за период проведения работ выручки от реализации товаров (работ, услуг) у организации не было

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Разъяснено, в каких случаях можно воспользоваться вычетом по НДС, связанным с произведенными неотделимыми улучшениями арендованного имущества.

При передаче арендодателю неотделимых улучшений арендуемого помещения, произведенных собственными силами или с привлечением подрядных организаций, арендатор обязан предъявить к оплате арендодателю соответствующую сумму НДС.

При выполнении условий, указанных в налоговом законодательстве, налогоплательщик вправе в соответствующем налоговом периоде принять к вычету суммы НДС. При этом право применения налоговых вычетов по приобретенным товарам (работам, услугам) не связывается с непосредственной реализацией этих товаров (работ, услуг) в соответствующем налоговом периоде.

При этом применение налоговых вычетов при отсутствии у налогоплательщика в соответствующем налоговом периоде сумм налога, исчисленных к уплате в бюджет, законодательством не предусмотрено. Указанные налоговые вычеты производятся не ранее того отчетного периода, в котором возникает налоговая база по НДС.


Письмо УФНС России по г. Москве от 12 марта 2009 г. N 16-15/021505


Текст письма официально опубликован не был


На основании данного письма подготовлены материалы, опубликованные в газете "Московский налоговый курьер", N 13-14, июль 2009 г.