Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДОП. ИНФОРМ.

Приказ Минтранса РФ от 12 апреля 2010 г. N 87 "О порядке проведения оценки уязвимости объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств"

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Определен порядок проведения оценки уязвимости объектов транспортной инфраструктуры и ТС.

Цель оценки - определить степень защищенности объекта/ТС от потенциальных угроз совершения актов незаконного вмешательства в их деятельность.

В ходе оценки изучаются технические и технологические характеристики объекта/ТС, система принятых мер по защите от указанных актов, способы реализации потенциальных угроз. В итоге формируются рекомендации по дополнению системы мер по обеспечению транспортной безопасности.

Оценка проводится уполномоченными организациями в срок не более 1 месяца. Ее результаты оформляются в виде текстового документа с графическими план-схемами в 3-х экземплярах (2 - на бумажном носителе, 1 - на магнитном) и направляются в компетентный орган. Он утверждает результаты оценки (отказывает в этом) в течение не более 30 дней.

При положительном решении первый экземпляр утверждается руководителем компетентного органа (уполномоченным им лицом), заверяется гербовой печатью и направляется уполномоченной организации. Оставшиеся хранятся в указанном органе. Из них формируются документальная и электронная базы.

Решение об отказе направляется уполномоченной организации в письменной форме с указанием причин вместе со вторым экземпляром.

 

Приказ Минтранса РФ от 12 апреля 2010 г. N 87 "О порядке проведения оценки уязвимости объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств"

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 21 мая 2010 г.

Регистрационный N 17321

 

Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования

 

Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 2 июня 2010 г. N 118

 

Приказом Минтранса России от 1 ноября 2021 г. N 370 настоящий документ признан утратившим силу с 1 марта 2022 г.

См. Порядок проведения оценки уязвимости объектов транспортной инфраструктуры, судов ледокольного флота, используемых для проводки по морским путям, судов, в отношении которых применяются правила торгового мореплавания и требования в области охраны судов и портовых средств, установленные международными договорами РФ, утвержденный приказом Минтранса России от 1 ноября 2021 г. N 370

 

В настоящий документ внесены изменения следующими документами:

 

Приказ Минтранса России от 26 февраля 2019 г. N 58

Изменения вступают в силу с 9 апреля 2019 г.

 

Приказ Минтранса России от 18 апреля 2018 г. N 155

Изменения вступают в силу с 30 июля 2018 г.

 

Приказ Минтранса России от 18 августа 2016 г. N 245

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа

 

Приказ Минтранса России от 26 июля 2011 г. N 199

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа