Статья 60. Действие ранее заключенных контрактов о прохождении военной службы

Статья 60. Действие ранее заключенных контрактов о прохождении военной службы

1. До вступления в силу комментируемого Федерального закона контракты о прохождении военной службы заключались в соответствии с разд. V Закона Российской Федерации "О воинской обязанности и военной службе" от 11 февраля 1993 г.

В ст. 33 Закона Российской Федерации "О воинской обязанности и военной службе" 1993 г. предусматривались три вида контрактов: а) контракт о прохождении военной службы в кадрах Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, органов внешней разведки или федеральных органов государственной безопасности; б) контракт о прохождении военной службы в кадрах конкретной воинской части и в) контракт о прохождении военной службы на конкретной должности и в конкретной воинской части.

2. Контракт, который военнослужащие заключали по п. "а" ст. 33 Закона Российской Федерации "О воинской обязанности и военной службе", практически аналогичен контракту, предусмотренному ст. 32 комментируемого Федерального закона, так как в соответствии с п. 2 ст. 33 Закона Российской Федерации "О воинской обязанности и военной службе" военнослужащий мог быть назначен на новую должность с переводом к новому месту службы без согласия военнослужащего.

3. Контракты о прохождении военной службы, заключенные в соответствии с разд. V Закона Российской Федерации "О воинской обязанности и военной службе" от 11 февраля 1993 г., продолжают действовать на условиях их заключения до истечения сроков контрактов без перезаключения.