2. Показатели идентификации молока сырого сельскохозяйственных животных в партии
Вид животного |
Содержание составных частей молока, %* |
Плотность при температуре 20 градусов Цельсия |
Кислотность, градусов Тернера |
||||
жир |
белок |
лактоза |
сухие вещества в среднем |
минеральные вещества |
|||
Корова |
2,8-6,0 |
2,8-3,6 |
4,7-5,6 |
13,0 |
0,7 |
1027-1030 |
16,0-21,0 |
Коза |
4,1-4,3 |
3,6-3,8 |
4,4-4,6 |
13,4 |
0,8 |
1030 |
17,0 |
Овца |
6,2-7,2 |
5,1-5,7 |
4,2-4,6 |
18,5 |
0,9 |
1034 |
25,0 |
Кобыла |
1,8-1,9 |
2,1-2,2 |
5,8-6,4 |
10,7 |
0,3 |
1032 |
6,5 |
Верблюдица |
3,0-5,4 |
3,8-4,0 |
5,0-5,7 |
15,0 |
0,7 |
1032 |
17,5 |
Буйволица |
7,5-7,7 |
4,2-4,6 |
4,2-4,7 |
17,5 |
0,8 |
1029 |
17,0 |
Ослица |
1,2-1,4 |
1,7-1,9 |
6,0-6,2 |
9,9 |
0,5 |
1011 |
6,0 |
_____________________________
* Значения показателей идентификации молока, полученного при индивидуальных доениях, могут варьироваться в более широких пределах.