Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Энциклопедия судебной практики. Заключение трудового договора с лицами, привлекаемыми на работу в районы Крайнего Севера из других местностей (Ст. 324 ТК)

Энциклопедия судебной практики
Заключение трудового договора с лицами, привлекаемыми на работу в районы Крайнего Севера из других местностей
(Ст. 324 ТК)

 

1. Непредоставление лицом, привлекаемым на работу в районы Крайнего Севера, результатов предварительного медицинского осмотра в установленный срок, может являться основанием для отказа в трудоустройстве

 

Апелляционное определение СК по гражданским делам Томского областного суда от 12 мая 2017 г. по делу N 33-1358/2017

Оставляя исковые требования [соискателей] о признании незаконными отказов в трудоустройстве без удовлетворения, суд первой инстанции исходил из того, что истцам правомерно отказано в заключении трудовых договоров ввиду не прохождения ими обязательного предварительного медицинского осмотра.

Условие трудоустройства, содержащееся в приглашениях на работу, о прохождении предварительного медицинского осмотра, в установленный срок истцами выполнено не было.

 

2. Лицо, привлекаемое на работу в районы Крайнего Севера, должно пройти предварительный медицинский осмотр

 

Апелляционное определение СК по гражданским делам Томского областного суда от 12 мая 2017 г. по делу N 33-1358/2017

Учитывая, что истцы были приглашены на работу в качестве педагогических работников и в местность, приравненную к районам Крайнего Севера, для трудоустройства обязаны были пройти предварительный медицинский осмотр.

 

3. Затраты на проведение предварительного медицинского осмотра лица, привлекаемого на работу в районы Крайнего Севера, несёт работодатель независимо от фактического трудоустройства такого лица

 

Апелляционное определение СК по гражданским делам Суда Ямало-Ненецкого автономного округа от 14 ноября 2013 г. по делу N 33-2402/2013

Удовлетворяя иск, суд исходил из положений статьи 213 Трудового кодекса РФ, согласно которой работники, занятые на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, связанных с движением транспорта, проходят обязательные предварительные (при поступлении на работу) и периодические медицинские осмотры (обследования) для определения пригодности этих работников для выполнения поручаемой работы и предупреждения профессиональных заболеваний.

Требования о предварительном медицинском обследовании при заключение трудового договора с лицами, привлекаемыми на работу в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности из других местностей содержатся также в статье 324 Трудового кодекса РФ.

Согласно части 8 статьи 213 Трудового кодекса РФ предварительный и периодический медицинские осмотры проводятся за счет работодателя. При этом Трудовой кодекс РФ не содержит никаких оговорок на случай, когда работник несет указанные расходы самостоятельно, если в дальнейшем не был заключен договор с работодателем.

Таким образом, если работник прошел предварительный медицинский осмотр, работодатель обязан возместить его расходы независимо от того, был ли заключен в дальнейшем трудовой договор.

 

Апелляционное определение СК по гражданским делам Суда Ханты-Мансийского автономного округа от 11 сентября 2018 г. по делу N 33-5966/2018

Согласно ч. 1 ст. 213 Трудового кодекса Российской Федерации работники, занятые на работах с вредными и (или) опасными условиями труда (в том числе на подземных работах), а также на работах, связанных с движением транспорта, проходят обязательные предварительные (при поступлении на работу) и периодические (для лиц в возрасте до 21 года - ежегодные) медицинские осмотры для определения пригодности этих работников для выполнения поручаемой работы и предупреждения профессиональных заболеваний. В соответствии с медицинскими рекомендациями указанные работники проходят внеочередные медицинские осмотры.

Требования о предварительном медицинском обследовании при заключении трудового договора с лицами, привлекаемыми на работу в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности из других местностей, содержатся также в ст. 324 Трудового кодекса Российской Федерации.

Учитывая, что [работник] прошел предварительный медицинский осмотр, оплатив его стоимость за счет собственных средств, в то время как в силу положений ч. 8 ст. 213 ТК РФ предварительный медицинский осмотр проводится за счет работодателя, суд пришел к выводу, что работодатель обязан возместить его расходы независимо от того, был ли заключен в дальнейшем трудовой договор, поскольку Трудовой кодекс Российской Федерации не содержит никаких оговорок на случай, когда работник несет указанные расходы самостоятельно.

 

4. Непрохождение лицом, привлекаемым на работу в районы Крайнего Севера, предварительного медицинского осмотра не препятствует признанию судом существующих отношений трудовыми

 

Апелляционное определение СК по гражданским делам Суда Чукотского автономного округа от 09 августа 2012 г. по делу N 33-141/12

Доводы апелляционных жалобы и представления о непредъявлении [работником] работодателю пакета документов, предусмотренных ст. 65 ТК РФ, об отсутствии у истицы образования, необходимого для занятия должности экономиста, об отсутствии приказа о приёме истицы на работу, о неотражении истицы в табелях учёта рабочего времени, о неознакомлении истицы с локальными актами [работодателя], о непрохождении первичного инструктажа по технике безопасности и охране труда и первичного медицинского осмотра в соответствии со ст. 324 ТК РФ при условии признания судом существующих отношений между [работником] и [работодателем] трудовыми свидетельствуют лишь о нарушении работодателем норм трудового законодательства, но не о наличии гражданско-правовых отношений между сторонами.

 

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете подать заявку на получение полного доступа к системе бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


В "Энциклопедии судебной практики. Трудовой кодекс РФ" собраны и систематизированы правовые позиции судов по вопросам применения статей Трудового кодекса Российской Федерации.


Каждый материал содержит краткую характеристику позиции суда, наиболее значимые фрагменты судебных актов, а также гиперссылки для перехода к полным текстам.


Материал приводится по состоянию на июнь 2021 г.


См. информацию об обновлениях Энциклопедии судебной практики

См. Содержание материалов Энциклопедии судебной практики


При подготовке "Энциклопедии судебной практики. Трудовой кодекс РФ" использованы авторские материалы, предоставленные кандидатом юридических наук С. Хаванским, Н. Абакумовой, О. Авдеевой, Ю. Безверховой, М. Беликовой, А. Вавиловым, Д. Губиным, Р. Давлетовым, С. Дубровиной, Н. Иночкиной, А. Исаковой, М. Крымкиной, М. Куликовой, В. Куличенко, А. Кусмарцевой, М. Михайлевской, М. Орловой, Д. Серебряковой, Л. Шабановой, О. Являнской, А. Янкович, А. Фроловой.