Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Официальный отзыв Верховного Суда РФ от 10 ноября 2014 г. N 1-ВС-5250/14 на проект федерального закона N 679268-6 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части расширения перечня категорий несовершеннолетних, помещаемых в центры временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей органов внутренних дел" (не действует)

Официальный отзыв Верховного Суда РФ от 10 ноября 2014 г. N 1-ВС-5250/14
на проект федерального закона N 679268-6 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части расширения перечня категорий несовершеннолетних, помещаемых в центры временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей органов внутренних дел"

 

Досье на проект федерального закона

 

В соответствии со статьёй 8 Федерального закона от 13 июня 1996 г. N 64-ФЗ "О введении в действие Уголовного кодекса Российской Федерации" в Верховном Суде Российской Федерации рассмотрен представленный проект федерального закона.

Законопроектом предлагается ввести меру пресечения для несовершеннолетних подозреваемых, обвиняемых в совершении преступлений в виде помещения в центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей органов внутренних дел. Согласно пояснительной записке к законопроекту новая мера пресечения позволит сократить применение в отношении указанных несовершеннолетних такой меры пресечения, как заключение под стражу. При этом несовершеннолетние во время пребывания в центрах временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей органов внутренних дел смогут продолжить обучение, с ними может проводиться профилактическая, реабилитационная и воспитательная работа, оказываться медицинская и психологическая помощь.

Изменения, вносимые в статью 72 Уголовного кодекса Российской Федерации, касаются вопросов исчисления сроков наказаний и зачёта наказания при назначении наказания осуждённому, которому ранее избиралась мера пресечения в виде помещения в центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей органов внутренних дел.

Верховным Судом Российской Федерации поддерживается проект федерального закона.

 

 

В.А. Давыдов

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.