Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Досье на проект федерального закона N 679268-6 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части расширения перечня категорий несовершеннолетних, помещаемых в центры временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей органов внутренних дел" (внесен 17.12.2014 Правительством РФ) (снят с рассмотрения)

Досье на проект федерального закона N 679268-6
"О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части расширения перечня категорий несовершеннолетних, помещаемых в центры временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей органов внутренних дел"

 

17.12.2014

внесен Правительством РФ

15.12.2014

распоряжение Правительства РФ N 2543-р

 

текст законопроекта, внесенного в ГД

 

пояснительная записка

10.11.2014

официальный отзыв Верховного Суда РФ N 1-ВС-5250/14

27.03.2015

принят ГД в первом чтении постановлением N 6424-6 ГД

 

текст законопроекта, принятого ГД в первом чтении

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

17.12.2014 в Государственную Думу внесены поправки к Закону об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, УК и УПК РФ.

В УК РФ предлагается ввести статью о помещении в центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей органов внутренних дел.

Помещение в центр будет применяться в качестве меры пресечения в отношении несовершеннолетних, подозреваемых или обвиняемых в совершении преступлений небольшой, средней тяжести или тяжких преступлений. Исключения - преступления, по которым не предусмотрено освобождение от наказания, а также преступления против половой неприкосновенности и половой свободы личности.

Указанное позволит сократить применение к несовершеннолетним такой меры пресечения, как заключение под стражу.

Предусматривается, что в центры помещаются лица начиная с 9-летнего возраста. Они содержатся раздельно в зависимости от пола, возраста и степени общественной опасности совершенного ими деяния.

В Закон хотят ввести 2 статьи: о правилах внутреннего распорядка центров и об оказании медпомощи содержащимся в них.