Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Указание ЦБР от 7 июля 1999 г. N 603-У "О порядке осуществления внутреннего контроля за соответствием деятельности на финансовых рынках законодательству о финансовых рынках в кредитных организациях" (утратило силу)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Указанием вводится понятие комплаенс-контроля. Это внутренний контроль за соответствием деятельности на финансовых рынках законодательству о финансовых рынках в кредитной организации. Кредитная организация обязана иметь штатного сотрудника - комплаенс-контролера, в исключительную компетенцию которого входят организация и осуществление комплаенс-контроля. Комплаенс-контролер должен быть аттестован ЦБ РФ. Указание определяет функции, обязанности и права комплаенс-контролера. Указание вступает в силу с момента опубликования в официальном издании Банка России.



Указание ЦБР от 7 июля 1999 г. N 603-У "О порядке осуществления внутреннего контроля за соответствием деятельности на финансовых рынках законодательству о финансовых рынках в кредитных организациях"


Текст Указания опубликован в "Вестнике Банка России" от 14 июля 1999 г., N 41 (385), в газете "Бизнес и банки", N 32, август 1999 г., в журнале "Нормативные акты по банковской деятельности", выпуск 9, 1999 г.


Указанием ЦБР от 16 декабря 2003 г. N 1354-У настоящее Указание признано утратившим силу