Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Распоряжение Правительства РФ от 26 ноября 2009 г. N 1783-р О внесении изменений в Меморандум о финансовой политике государственной корпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)", утвержденный распоряжением Правительства РФ от 27 июля 2007 г. N 1007-р (утратило силу)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Скорректирован меморандум о финансовой политике Внешэкономбанка.

Одним из направлений его инвестиционной деятельности является участие в реализации проектов, направленных на повышение эффективности использования природных ресурсов, охрану окружающей среды и улучшение экологической обстановки. Уточнено, что указанное направление также включает в себя и проекты, связанные с повышением энергоэффективности.

Также расширен перечень основных отраслевых приоритетов указанной деятельности Банка на 2007-2010 гг. В него включены стратегические компьютерные технологии и программное обеспечение, информационно-коммуникационные системы, медицинская техника и фармацевтика.

Внешэкономбанк участвует в реализации инвестиционных проектов путем предоставления кредитов, займов; осуществления лизинговых операций и финансирования на возвратной основе; гарантийной поддержки экспорта. Он вправе выдавать гарантии и поручительства, участвовать в уставных капиталах хозяйственных обществ, страховать экспортные кредиты от коммерческих и политических рисков.


Распоряжение Правительства РФ от 26 ноября 2009 г. N 1783-р


Текст распоряжения опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 7 декабря 2009 г. N 49 (часть II ) ст. 5999


Распоряжением Правительства России от 23 июля 2018 г. N 1510-Р настоящий документ признан утратившим силу с 23 июля 2018 г.