• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДОП. ИНФОРМ.

Национальный стандарт РФ ГОСТ Р ИСО 22000-2007 "Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции" (утв. и введен в действие приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 17 апреля 2007 г. N 66-ст) (утратил силу)

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

 

Национальный стандарт РФ ГОСТ Р ИСО 22000-2007 "Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции" (утв. и введен в действие приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 17 апреля 2007 г. N 66-ст)

 

Текст ГОСТа приводится по официальному изданию Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии, Москва, Стандартинформ, 2010 г.

 

1 Подготовлен Открытым акционерным обществом "Всероссийский научно-исследовательский институт сертификации" (ОАО "ВНИИС")

 

2 Внесен Управлением технического регулирования и стандартизации Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии

 

3 Утвержден и введен в действие Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 17 апреля 2007 г. N 66-ст

 

4 Настоящий стандарт идентичен международному стандарту ИСО 22000:2005 "Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции" (ISO 22000:2005 "Food safety management systems - Requirements for any organization in the food chain")

При применении настоящего стандарта рекомендуется использовать вместо ссылочных международных стандартов соответствующие им национальные стандарты Российской Федерации, сведения о которых приведены в дополнительном приложении D

 

5 Введен впервые

 

Приказом Росстандарта от 23 июля 2019 г. N 416-СТ взамен настоящего ГОСТа с 1 января 2020 г. введен в действие ГОСТ Р ИСО 22000-2019 "Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции"

 

Система ГАРАНТ
Информационно-правовое обеспечение ГАРАНТ включает широкий круг инструментов и полезных сервисов для специалистов различных областей.
Узнайте подробнее о наполнении профессиональных комплектов и стоимости информационного обеспечения.
Демо-доступ на 3 дня

Новости

Все новости
21 июля 2025 14:23
Транспорт
При появлении такой машины водителю следует перестроиться.
21 июля 2025 13:41
Общество
В опубликованном ведомством сообщении даются рекомендации организациям и физлицам.
21 июля 2025 13:12
Труд
По оценкам ведомства, его рост составит 20,7%.
21 июля 2025 12:50
Образование
Ремни должны регулироваться, а на фурнитуре запрещены острые края.
21 июля 2025 12:24
Общество
Это касается задолженности по уплате штрафов, услуг ЖКХ, налогам и займам в банках.
21 июля 2025 12:00
Транспорт
Согласно постановлению кабмина, при перевозке ребенка также нельзя использовать фиксаторы, лямки и похожие аксессуары.
Все новости