Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Минэкономразвития РФ от 29 августа 2006 г. N 252 "О внесении изменений в Порядок проведения конкурса по отбору субъектов Российской Федерации для предоставления в 2006 году субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации для финансирования мероприятий, осуществляемых в рамках оказания государственной поддержки малого предпринимательства, включая крестьянские (фермерские) хозяйства, субъектами Российской Федерации, утвержденный приказом Минэкономразвития России от 5 мая 2005 г. N 93"

Приказ Министерства экономического развития и торговли РФ от 29 августа 2006 г. N 252
"О внесении изменений в Порядок проведения конкурса по отбору субъектов Российской Федерации для предоставления в 2006 году субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации для финансирования мероприятий, осуществляемых в рамках оказания государственной поддержки малого предпринимательства, включая крестьянские (фермерские) хозяйства, субъектами Российской Федерации, утвержденный приказом Минэкономразвития России от 5 мая 2005 г. N 93"

 

Внести в Порядок проведения конкурса по отбору субъектов Российской Федерации для предоставления в 2006 году субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации для финансирования мероприятий, осуществляемых в рамках оказания государственной поддержки малого предпринимательства, включая крестьянские (фермерские) хозяйства, субъектами Российской Федерации, утвержденный приказом Минэкономразвития России от 5 мая 2005 г. N 93, изменения согласно приложению.

 

Статс-секретарь -
заместитель Министра

А.В. Шаронов

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Федеральным бюджетом на 2006 год предусмотрено предоставление субсидий бюджетам субъектов РФ на оказание государственной поддержки малому предпринимательству (включая крестьянские (фермерские) хозяйства), в том числе на создание и развитие инфраструктуры поддержки малых предприятий в научно-технической сфере.

Для получения субсидии субъект РФ - победитель конкурса по мероприятию "Создание и развитие инфраструктуры поддержки малых предприятий в научно-технической сфере" учреждает некоммерческую организацию (фонд), которая вправе передать полученные средства (субсидию и имущественный взнос субъекта РФ) в доверительное управление отобранной на конкурсе управляющей компании закрытого паевого инвестиционного фонда (ЗПИФ).

Минэкономразвития внесены изменения в правила доверительного управления ЗПИФ. В частности, расширен перечень ценных бумаг, в которые может быть инвестировано имущество, составляющее ЗПИФ. Помимо обыкновенных акций и облигаций российских закрытых акционерных обществ и долей в уставных капиталах российских обществ с ограниченной ответственностью имущество, составляющее ЗПИФ, может быть инвестировано в государственные ценные бумаги РФ и субъектов РФ, облигации российских открытых акционерных обществ, включенные в котировальные списки фондовых бирж и имеющие рейтинг одного из следующих международных рейтинговых агентств: "Стандард энд Пурс", "Мудис Инвестор Сервис" или "Фитч Ник", не менее В-, ВЗ и В- соответственно, а также в облигации российских обществ с ограниченной ответственностью. При этом оценочная стоимость долей в уставном капитале и облигаций одного ООО, а также стоимость акций и облигаций российских ЗАО может составлять не более 15% стоимости активов ЗПИФ, а стоимость государственных ценных бумаг должна составлять не менее 50% стоимости активов ЗПИФ.

Также изменены условия предоставления субсидий субъектам малого предпринимательства для реализации мероприятий по развитию системы кредитования и лизинговых отношений в сфере малого предпринимательства, реализуемых за счет субвенций, перечисленных бюджетам субъектов РФ в 2005 году. Субсидированию подлежат затраты субъектов малого предпринимательства и сельскохозяйственных кооперативов на выплату вознаграждения по гарантии и договору поручительства. Размер субсидии составляет 90% произведенных получателем субсидии затрат, но не более 4/5 ставки рефинансирования Центрального банка РФ, действовавшей на дату предоставления кредита (заключения договора лизинга), при отсутствии у получателя просроченной задолженности по налоговым и иным обязательным платежам в бюджетную систему РФ. Приведен перечень документов, необходимых для получения указанной субсидии.


Приказ Министерства экономического развития и торговли РФ от 29 августа 2006 г. N 252 "О внесении изменений в Порядок проведения конкурса по отбору субъектов Российской Федерации для предоставления в 2006 году субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации для финансирования мероприятий, осуществляемых в рамках оказания государственной поддержки малого предпринимательства, включая крестьянские (фермерские) хозяйства, субъектами Российской Федерации, утвержденный приказом Минэкономразвития России от 5 мая 2005 г. N 93"


Текст приказа официально опубликован не был