Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Минэкономразвития РФ от 5 мая 2005 г. N 93 "О мерах по реализации в 2005 году мероприятий по государственной поддержке малого предпринимательства" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Приказом Минэкономразвития РФ от 12 декабря 2005 г. N 329 в настоящий приказ внесены изменения

См. текст приказа в предыдущей редакции

Приказ Министерства экономического развития и торговли РФ от 5 мая 2005 г. N 93
"О мерах по реализации в 2005 году мероприятий по государственной поддержке малого предпринимательства"

С изменениями и дополнениями от:

2 июня, 28 июля, 12 декабря 2005 г., 31 января, 29 августа, 9 октября 2006 г.

 

Во исполнение приказа Минэкономразвития России от 30 апреля 2005 г. N 90 "О проведении конкурса по отбору субъектов Российской Федерации, бюджетам которых в 2005 году предоставляются субсидии и субвенции для финансирования мероприятий, осуществляемых в рамках оказания государственной поддержки малого предпринимательства субъектами Российской Федерации" (далее - Конкурс) приказываю:

1. Утвердить:

порядок проведения Конкурса (приложение 1);

положение о конкурсной комиссии по отбору субъектов Российской Федерации для предоставления в 2005 году субсидий и субвенций бюджетам субъектов Российской Федерации (далее - Конкурсная комиссия) для финансирования мероприятий, осуществляемых в рамках оказания государственной поддержки малого предпринимательства субъектами Российской Федерации (приложение 2);

состав Конкурсной комиссии (приложение 3);

состав Экспертной группы (приложение 4);

общие требования к бизнес-инкубатору и порядку предоставления помещений и оказанию услуг субъектам малого предпринимательства в бизнес-инкубаторе (приложение 5);

перечень затрат субъектов малого предпринимательства, связанных с оплатой услуг по выполнению обязательных требований законодательства Российской Федерации и (или) законодательства страны-импортера, являющихся необходимыми для экспорта товаров (работ, услуг), в том числе работ по сертификации, регистрации или другим формам подтверждения соответствия, для возмещения которых субъектам Российской Федерации предоставляются субсидии (приложение 6).

2. Департаменту государственного регулирования в экономике (Шаров А.В.) по результатам определения победителей конкурса по мероприятию "Развитие инфраструктуры поддержки субъектов малого предпринимательства (бизнес-инкубаторов)" внести в двухнедельный срок в установленном порядке в Департамент государственных целевых программ и капитальных вложений (Колочков Ю.М.) соответствующие предложения по внесению изменений в Перечень строек и объектов для федеральных государственных нужд на 2005 год, финансируемых за счет государственных капитальных вложений, предусмотренных на реализацию Федеральной адресной инвестиционной программы на 2005 год, утвержденный распоряжением Правительства Российской Федерации 7 февраля 2005 г. N 131-р.

3. Департаменту государственных целевых программ и капитальных вложений (Колочков Ю.М.) в соответствии с предложениями, указанными в пункте 2 настоящего приказа, в установленном порядке подготовить в месячный срок соответствующие предложения по внесению изменений в Перечень строек и объектов для федеральных государственных нужд на 2005 год, финансируемых за счет государственных капитальных вложений, предусмотренных на реализацию Федеральной адресной инвестиционной программы на 2005 год, утвержденный распоряжением Правительства Российской Федерации 7 февраля 2005 г. N 131-р, для представления в Правительство Российской Федерации.

4. Финансовому департаменту (Бабарин С.Н.), Департаменту государственного регулирования в экономике (Шаров А.В.) по согласованию с Департаментом государственных целевых программ и капитальных вложений (Колочков Ю.М.) в соответствии с предложениями, указанными в пункте 2 настоящего приказа, в установленном порядке подготовить в месячный срок соответствующие изменения в сводную бюджетную роспись федерального бюджета для направления в Минфин России.

5. Обеспечение деятельности Конкурсной комиссии возложить на Департамент государственного регулирования в экономике (Шаров А.В.).

6. Установить, что санкционирование кассовых расходов бюджетов субъектов Российской Федерации на финансирование мероприятий, осуществляемых в рамках оказания государственной поддержки субъектов Российской Федерации субъектами Российской Федерации, осуществляется в порядке, определенном договорами, заключенными Минэкономразвития России с субъектами Российской Федерации - победителями конкурса.

При отказе субъекта Российской Федерации от заключения договора Конкурсная комиссия вправе осуществить перераспределение годовых объемов субсидий и субвенций между субъектами Российской Федерации в пределах мероприятий, указанных в пункте 2 Правил предоставления средств федерального бюджета, предусмотренных на государственную поддержку малого предпринимательства, включая крестьянские (фермерские) хозяйства, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 22 апреля 2005 г. N 249;

7. Установить, что заявки субъектов Российской Федерации, поданные для участия в предварительном отборе в соответствии с приказом Минэкономразвития России от 17 ноября N 299, признаются конкурсными заявками на предоставление субвенций бюджетам субъектов Российской Федерации для финансирования мероприятий, осуществляемых в рамках оказания государственной поддержки малого предпринимательства.

8. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

 

Заместитель Министра

А.В. Шаронов

 

 

 

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Субсидии на финансирование мероприятий, проводимых в рамках оказания государственной поддержки малого предпринимательства, предоставляются региональным бюджетам на конкурсной основе.

Определен порядок проведения указанного конкурса. Организатором конкурса является Минэкономразвития России. Конкурсные заявки подаются участниками по одному или нескольким мероприятиям государственной поддержки малого предпринимательства. Заявки оцениваются по установленным критериям. Определены полномочия и порядок деятельности конкурсной комиссии. Так, комиссия устанавливает сроки проведения конкурсных процедур; рассматривает и оценивает заявки; отбирает регионы для предоставления субсидий; готовит рекомендации по распределению субсидий.

В целях поддержки предпринимателей на ранней стадии их деятельности создается бизнес-инкубатор. Установлены общие требования к бизнес-инкубатору и оказанию им услуг.


Приказ Министерства экономического развития и торговли РФ от 5 мая 2005 г. N 93 "О мерах по реализации в 2005 году мероприятий по государственной поддержке малого предпринимательства"


Текст приказа официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Минэкономразвития РФ от 9 октября 2006 г. N 314


Приказ Минэкономразвития РФ от 29 августа 2006 г. N 252


Приказ Минэкономразвития РФ от 31 января 2006 г. N 19


Приказ Минэкономразвития РФ от 12 декабря 2005 г. N 329


Приказ Минэкономразвития РФ от 28 июля 2005 г. N 169


Приказ Минэкономразвития РФ от 2 июня 2005 г. N 112