г. Тула |
|
18 марта 2020 г. |
Дело N А62-4916/2019 |
Резолютивная часть постановления объявлена 11 марта 2020 года.
Постановление изготовлено в полном объеме 18 марта 2020 года.
Двадцатый арбитражный апелляционный суд в составе председательствующего Мордасова Е.В., судей Еремичевой Н.В., Тимашковой Е.Н., при ведении протокола судебного заседания секретарем судебного заседания Борисовой В.С., рассмотрев в открытом судебном заседании апелляционную жалобу Смоленской таможни на решение Арбитражного суда Смоленской области от 12.11.2019 по делу N А62-4916/2019 (судья Ерохин А. М.), принятое по заявлению общества с ограниченной ответственностью "Келлогг Рус" (г. Воронеж, ОГРН 1093668052873; ИНН 3661048688) к Смоленской таможне (г. Смоленск, ОГРН 1026701425849; ИНН 6729005713), третье лицо: общество с ограниченной ответственностью "Импорт-Сервис" (Смоленская область, д. Никольское, ОГРН 1067759731038; ИНН 7723592016) о признании недействительным решения по классификации товара по ТН ВЭД ЕАЭС от 19.03.2019 N РКТ-10113110-19/000205;
при участии в заседании:
от Смоленской таможни: Шелпакова Е.А. (доверенность от 04.07.2019 N 04-44/65), Ситин М.В. (доверенность от 14.01.2020 N 06-46/8),
от общества с ограниченной ответственностью "Келлогг Рус": Лиходеева А.А. (доверенность от 26.02.2019 N 23/1-02/20), Елисанова И.И. (доверенность N 05/1-02/19),
от общества с ограниченной ответственностью "Импорт-Сервис": не явились, о месте и времени судебного заседания извещены надлежащим образом;
УСТАНОВИЛ:
общество с ограниченной ответственностью "Келлогг Рус" (далее - общество) обратилось в арбитражный суд с заявлением о признании недействительным решения Смоленской таможни (далее - ответчик) по классификации товара по ТН ВЭД ЕАЭС от 19.03.2019 N РКТ-10113110-19/000205 с возложением обязанности устранить допущенные нарушения прав и законных интересов путем возврата излишне уплаченных таможенных платежей и пени в сумме 109 480 руб. 02 коп.
Решением Арбитражного суда Смоленской области от 12.11.2019 требования общества удовлетворены.
Не согласившись с судебным актом, ответчик обратился в Двадцатый арбитражный апелляционный суд с жалобой, в которой просит решение отменить и принять по делу новый судебный акт.
В обоснование своей позиции апеллянт ссылается на то, что судом не была дана надлежащая оценка таможенных экспертиз; полагает, что спор в части определения классификационного кода товара основан не на получении различных результатов исследований, а на различном трактовании понятий (равно ли запекание обжариванию; включает ли запекание обжаривание).
Общество в отзыве на апелляционную жалобу просит оставить решение суда первой инстанции без изменения, а жалобу - без удовлетворения.
Законность и обоснованность обжалуемого судебного акта проверены судом апелляционной инстанции в порядке ст. 266, 268 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации далее - АПК РФ).
Изучив материалы дела, исследовав и оценив имеющиеся в деле доказательства, обсудив доводы жалобы и отзыва на нее, суд апелляционной инстанции не находит оснований для изменения либо отмены обжалуемого решения суда первой инстанции ввиду следующего.
Как следует из материалов дела, обществом на Смоленском таможенном посту в подсубпозиции 1904 20 990 0 ТН ВЭД ЕАЭС по ДТ N 10113110/191218/0185147 продекларирован товар "Хрустящая гранола-мюсли", представляющий собой выпеченную смесь зернового сырья, состоящую из овсяных хлопьев и экструдированной пшеницы, в смеси с различными вкусовыми и ароматическими добавками. В потребительской упаковке.
При подаче указанной ДТ декларантом в 33 графе заявлен классификационный код ТН ВЭД ЕАЭС 1904 20 990 0 ("Готовые пищевые продукты, полученные из необжаренных зерновых хлопьев или смесей из необжаренных зерновых хлопьев с обжаренными зерновыми хлопьями или с вздутыми зернами злаков").
В ходе проведения таможенного контроля в процессе выпуска товара ответчик не согласился с заявленным обществом классификационным кодом товара и 19.03.2019 принял решение о классификации товара по ТН ВЭД ЕАЭС N РКТ-10113110-19/000205 по коду 1904 10 900 0 ТН ВЭД ЕАЭС ("Готовые пищевые продукты, полученные путем вздувания или обжаривания зерна злаков или зерновых продуктов (например, кукурузные хлопья)).
Общество, полагая, что принятое ответчиком решение является необоснованным, нарушает его права и законные интересы в сфере осуществления предпринимательской деятельности, обратилось в арбитражный суд с настоящим заявлением.
Удовлетворяя заявленные обществом требования, суд первой инстанции обоснованно руководствовался следующим.
В соответствии с ч. 1 ст. 198, ч. 4 ст. 200, ч. 2 ст. 201 АПК РФ, п. 6 постановления Пленумов Верховного Суда Российской Федерации и Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 01.07.1996 N 6/8 "О некоторых вопросах, связанных с применением части первой Гражданского кодекса Российской Федерации" для удовлетворения требований о признании недействительными ненормативных правовых актов и незаконными решений и действий (бездействия) государственных органов, органов местного самоуправления, иных органов, должностных лиц необходимо наличие двух обязательных условий: несоответствие их закону или иному нормативному правовому акту, а также нарушение прав и законных интересов заявителя.
В силу ст. 65 и ч. 5 ст. 200 АПК РФ обязанность доказывания обстоятельств, послуживших основанием для принятия государственными органами, органами местного самоуправления, иными органами, должностными лицами оспариваемых актов, решений, совершения действий (бездействия), возлагается на соответствующие орган или должностное лицо.
Согласно п. 1 ст. 42 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29.05.2014 на таможенной территории Союза применяются единая Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза (далее - ТН ВЭД ЕАЭС) и Единый таможенный тариф Евразийского экономического союза, утверждаемые Комиссией.
Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности основывается на Гармонизированной системе описания и кодирования товаров Всемирной таможенной организации и единой Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Содружества Независимых Государств.
ТН ВЭД ЕАЭС утверждена решением Совета Евразийской экономической комиссии от 16.07.2012 N 54 "Об утверждении единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза и единого таможенного тарифа Евразийского экономического союза".
Товары при их таможенном декларировании подлежат классификации по Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности (ТН ВЭД), которая является системой описания и кодирования товаров, используется для классификации товаров в целях применения мер таможенно-тарифного регулирования, вывозных таможенных пошлин, запретов и ограничений, мер защиты внутреннего рынка, ведения таможенной статистики.
В соответствии с п. 1 ст. 20 ТК ЕАЭС декларант и иные лица осуществляют классификацию товаров в соответствии с ТН ВЭД при таможенном декларировании и в иных случаях, когда в соответствии с международными договорами и актами в сфере таможенного регулирования таможенному органу заявляется код товара в соответствии с ТН ВЭД.
Проверка правильности классификации товаров осуществляется таможенными органами.
На основании пп. 1 п. 2 ст. 20 ТК ЕАЭС в случае выявления таможенным органом как до, так и после выпуска товаров их неверной классификации при таможенном декларировании классификацию товаров осуществляет таможенный орган. Форма решения о классификации товаров, порядок и сроки его принятия устанавливаются в соответствии с законодательством государств-членов о таможенном регулировании.
Обоснованность классификационного решения проверяется судом исходя из оценки представленных таможенным органом и декларантом доказательств, подтверждающих сведения о признаках (свойствах, характеристиках) декларируемого товара, имеющих значение для его правильной классификации согласно ТН ВЭД, при этом суду надлежит руководствоваться Основными правилами интерпретации ТН ВЭД, а также принятыми в соответствии с ними на основании п. п. 6, 7 ст. 52 Кодекса решениями (разъяснениями) Комиссии и (или) федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в области таможенного дела, по классификации отдельных видов товаров, если такие решения и разъяснения относятся к спорному товару.
Классификация товаров для таможенных целей осуществляется в соответствии с ТН ВЭД ЕАЭС на основании Основных правил интерпретации ТН ВЭД ЕАЭС (далее - ОПИ), Положение о порядке применения которых утверждено решением Комиссии Таможенного союза от 28.01.2011 N 522 (далее - Положение N 522).
Согласно п. п. 5 и 6 Положения N 522 ОПИ ТН ВЭД ЕАЭС предназначены для обеспечения однозначного отнесения конкретного товара к определенной классификационной группировке, кодированной на необходимом уровне, и применяются единообразно при классификации любых товаров и последовательно.
В силу ОПИ 1 названия разделов, групп и подгрупп в ТН ВЭД приводятся только для удобства использования ТН ВЭД, для юридических целей классификация товаров в ТН ВЭД осуществляется исходя из текстов товарных позиций и соответствующих примечаний к разделам или группам и, если такими текстами не предусмотрено иное, в соответствии с положениями, содержащимися в ОПИ 2-5.
В соответствии с ОПИ 6 для юридических целей классификация товаров в субпозициях товарной позиции должна осуществляться в соответствии с наименованиями субпозиций и примечаниями, имеющими отношение к субпозициям, а также, mutatis mutandis, положениями ОПИ при условии, что лишь субпозиции на одном уровне являются сравнимыми. Для целей настоящего правила также могут применяться соответствующие примечания к разделам и группам, если в контексте не оговорено иное.
Пунктом 7 Положения о порядке применения ЕТН ВЭД при классификации товара определена последовательность действий до достижения необходимого уровня классификации.
При классификации товара по ТН ВЭД вначале определяется товарная позиция, затем субпозиция, исходя из текстов товарных позиций (субпозиций), соответствующих примечаний к разделам и группам (ОПИ 1), а при определении субпозиции учитываются также примечания к субпозициям (ОПИ 6).
Согласно тексту товарной позиции 1904 ТН ВЭД ЕАЭС в нее включаются: "Готовые пищевые продукты, полученные путем вздувания или обжаривания зерна злаков или зерновых продуктов (например, кукурузные хлопья); злаки (кроме зерна кукурузы) в виде зерна или в виде хлопьев или зерна, обработанного иным способом (за исключением муки тонкого и грубого помола, крупы), предварительно отваренные или приготовленные иным способом, в другом месте не поименованные или не включенные".
В товарной позиции 1904 ТН ВЭД ЕАЭС рассматриваются, в том числе, следующие субпозиции:
- 1904 10 готовые пищевые продукты, полученные путем вздувания или обжаривания зерна злаков или зерновых продуктов;
- 1904 20 готовые пищевые продукты, полученные из необжаренных зерновых хлопьев или смесей из необжаренных зерновых хлопьев с обжаренными зерновыми хлопьями или с вздутыми зернами злаков.
Спор в отношении классификации товара возник на уровне равных субпозиций 1904 10 ТН ВЭД ЕАЭС и 1904 20 ТН ВЕД ЕАЭС.
Согласно тексту пояснений к единой ТН ВЭД ЕАЭС (Рекомендация Коллегии Евразийской экономической комиссии от 07.11.2017 N 21) к готовым пищевым продуктам, полученным из необжаренных зерновых хлопьев или смесей из необжаренных зерновых хлопьев с обжаренными зерновыми хлопьями или с вздутыми зернами злаков относятся "готовые пищевые продукты, полученные из необжаренных зерновых хлопьев или смесей необжаренных зерновых хлопьев с обжаренными зерновыми хлопьями или со вздутыми зернами злаков. Эти продукты (часто называемые "мюсли") могут включать сухие фрукты, орехи, сахар, мед и т.д. Они обычно используются как готовые завтраки".
В ходе анализа электронных баз данных ответчиком установлено, что в отношении идентичного товара были проведены таможенные экспертизы от 25.01.2019 N 12411003/0001621 по ДТ N 10113110/170119/0003935 и от 21.12.2018 N 12403020/0043540 по ДТ N 10113110/161218/0182874.
В соответствии с выводами, содержащимися в заключении таможенного эксперта от 25.01.2019 N 12411003/0001621, товар N 1 по ДТ N 10113110/170119/0003935 является готовым пищевым продуктом, приготовленным из обжаренных овсяных хлопьев (47 %) и продуктов из пшеничной муки (16 %), полученных путем вздувания и обжаривания, с добавлением кусочков молочного шоколада (содержание какао в образце в пересчете на полностью обезжиренную основу 0,8 масс. %), измельченной сушеной мякоти кокоса, сахара и поваренной соли.
В представленном на исследование образце овсяные хлопья подвергались обжариванию, продукты из пшеничной муки получены путем вздувания и обжаривания, мякоть кокоса подвергалась сушке.
В исследовательской части экспертизы установлено, что "овсяные хлопья хрустящие, бежево-кремового цвета с золотистой маслянистой корочкой на поверхности. Вздутые зерновые продукты светло-бежевого цвета с золотистой маслянистой корочкой, хрустящие, обладают пшеничным вкусом... Золотистая корочка указывает на то, что в процессе производства овсяные хлопья и вздутые зерновые продукты подвергались кратковременной тепловой обработке (обжарке) с использованием жиров".
В заключении таможенного эксперта от 21.12.2018 N 12403020/0043540 содержатся следующие выводы: товар N 1 по ДТ N 10113110/161218/0182874 является готовым пищевым продуктом, приготовленным из обжаренных овсяных хлопьев (47 %) и продуктов из пшеничной муки (16 %), полученных путем вздувания и обжаривания, с добавлением обжаренных дробленных орехов фундука, кусочков темного шоколада (содержание какао в образце в пересчете на полностью обезжиренную основу 3,1 масс. %), измельченной сушеной мякоти кокоса, сахара и соли.
В представленном на исследование образце овсяные хлопья подвергались обжариванию, продукты из пшеничной муки получены путем вздувания и обжаривания, орехи подвергались обжариванию, мякоть кокоса подвергалась сушке".
В исследовательской части экспертизы установлено, что "овсяные хлопья хрустящие, бежево-кремового цвета с золотистой маслянистой корочкой на поверхности. Вздутые зерновые продукты светло-бежевого цвета с золотистой маслянистой корочкой, хрустящие, обладают пшеничным вкусом... Золотистая корочка указывает на то, что в процессе производства овсяные хлопья и вздутые зерновые продукты подвергались кратковременной тепловой обработке с использованием жиров".
Таким образом, принимая оспариваемое решение, ответчик руководствовался тем, что декларируемый товар, с учетом ранее проведенных таможенных экспертиз от 25.01.2019 N 12411003/0001621 и от 21.12.2018 N 12403020/0043540, имеет на своей поверхности золотистую маслянистую корочку, что свидетельствует о наличии кратковременной тепловой обработки, что, по мнению ответчика, не противоречит термину "жарка", приведенному в ГОСТ 31985-2013.
Однако ответчиком не учтено следующее.
Из описания субпозиций 1904 10 ТН ВЭД ЕАЭС и 1904 20 ТН ВЕД ЕАЭС следует, что их существенными отличиями являются способ приготовления, соотношение в смеси ингредиентов из зерна (зерновых продуктов) к другим ингредиентам смеси, состав товара.
Так, для целей отнесения товара к товарной субпозиции 1904 10 ТН ВЭД ЕАЭС, товар должен соответствовать следующим основным характеристикам:
- товар должен быть получен путем вздувания или обжаривания зерна злаков или зерновых продуктов;
- в товаре должен быть только один вид зерен злаков или зерновых продуктов и остальные "незерновые" ингредиенты;
- в составе товара должны присутствовать только зерна, присутствие хлопьев не предусмотрено.
В свою очередь, для целей отнесения товара к товарной субпозиции 1904 20 ТН ВЕД ЕАЭС товар должен соответствовать следующим основным характеристикам:
- товар должен быть получен из необжаренных зерновых хлопьев;
- в товаре должно быть преобладающее содержание необжаренных зерновых хлопьев;
- в составе товара помимо необжаренных зерновых хлопьев могут присутствовать обжаренные зерновые хлопья или вздутые зерновые злаки (если это смесь), а также иные ингредиенты.
В соответствии со стандартизированными терминами, определения которых представлены в ГОСТ 31985-2013 "Услуги общественного питания. Термины и определения", "жарка: Тепловая кулинарная обработка продуктов с целью доведения до кулинарной готовности при температуре, обеспечивающей образование на их поверхности специфической корочки"; "обжарка: Кратковременная жарка продуктов без доведения их до кулинарной готовности с целью придания готовым изделиям заданных органолептических свойств"; "запекание: Тепловая кулинарная обработка продуктов в камере тепловых аппаратов с целью доведения их до кулинарной готовности".
Термин "обжарка", указанный в ГОСТ 31985-2013, описывает процесс кратковременной жарки без доведения до кулинарной готовности, то есть когда продукт еще не съедобен.
Рассматриваемый товар производится с помощью запекания, так как продукт доводится до полной кулинарной готовности посредством нахождения в печи в течение 28 минут при температуре от 226 С в зависимости от конструкции применяемой печи. Товар поступает на противни в ротационную печь и выпекается при заданном режиме. При этом подвод энергии осуществляется за счет конвекции горячим воздухом.
Таким образом, сам признак жарки в виде корочки на поверхности в отрыве от иных установленных обстоятельств, не позволяет сделать вывод о том, что спорный продукт является обжаренным.
Обжарке, то есть кратковременной жарке без доведения до кулинарной готовности хлопья не подвергались, поскольку запекались в печи до готовности. Жареные (подвергшиеся жарке) зерновые продукты в тексте субпозиции 1904 10 ТН ВЭД ЕАЭС не упоминаются, в соответствующих Пояснениях к ТН ВЭД ЕАЭС "жарка" также не указана.
Таким образом, спорный продукт не является обжаренным.
Согласно имеющемуся в материалах дела Заключению специалиста N 19-06/03ТИ, выполненному НИИ независимой судебной экспертизы "ЭКСПЕРТ-СТОЛИЦА" (т. 1 л. 168 - 185), спорная продукция, задекларированная обществом по ДТ N 10113110/161218/0182874:
- изготовлена в соответствии с технологическим процессом, предусматривающим тепловую (термическую) обработку многокомпонентной зерновой смеси в печах, и, исходя из способа ее обработки, является запеченной;
- продукция представляет собой готовую к употреблению выпеченную (спекшуюся) не обжаренную многокомпонентную смесь зернового сырья, состоящую из экструдированной пшеницы, в смеси с различными компонентами - сахаром, мукой, растительным маслом, солью, вкусовыми и ароматическими добавками: шоколад, орехи, сушеные фрукты, основным ингредиентом которой являются запеченные, не обжаренные овсяные хлопья, придающие данной продукции заданное свойство - возможность использования в сухом виде в качестве крупяных сухих завтраков;
- продукция может быть идентифицирована классификационным кодом 10.61.33.140 - "Продукты из зерновых хлопьев готовые взорванные или необжаренные или их смесей с обжаренными зерновыми хлопьями";
- фактический способ изготовления исследуемого товара не является обжаркой и соответствует способу, заявленному производителем в маркировочных обозначениях, как "запеченные"; в составе продукции преобладают не обжаренные (запеченные) зерновые (овсяные) хлопья; в состав продукции входят вздутые зерновые компоненты, полученные из экструдированной пшеницы.
Согласно письму производителя спорной продукции (т. 1 л. 197 - 198), овсяные хлопья, использующиеся для производства данных смесей, являются не обжаренными, а сам готовый продукт - запеченным, а не обжаренным.
Процесс производства представляет собой следующие этапы: пустые поддоны для запекания, на которые не наносится какой-либо жир или масло, проходят под раскладчиком-дозатором. Они наполняются смесью из сырых необжаренных овсяных хлопьев, экструдированной пшеницы, корицы, стружки кокоса, муки и сиропа. Замешивание происходит в непрерывном смесителе-миксере, куда поступает только два потока - смесь из сухих компонентов (хлопья, экструдированная пшеница, корица, стружка кокоса, мука) и сироп: сироп изготавливается на этом же производстве в баках с мешалкой и состоит из воды, масла, сахара, солода и мелассы, экструдированная пшеница готовится заранее на этом же предприятии методом экструзионного вспучивания. В состав входит пшеничная мука и экстракт ячменного солода, овсяные хлопья не производятся на фабрике, для приготовления товара используются готовые овсяные хлопья. Технология производства овсяных хлопьев включает шлифовку, пропарку и раскатывание/расплющивание зерен овса. Замешанная масса из сырых необжаренных овсяных хлопьев, экструдированной пшеницы и сиропа поступает на поддоны, где она разравнивается прижимным роликом. Заполненные поддоны собираются в вагонетку, которая затем отравится в ротационную печь для запекания. Вагонетка с поддонами ставится в печь. Происходит выпечка замешанной смеси из сырых необжаренных овсяных хлопьев, экструдированной пшеницы и сиропа. Запекание происходит в ротационной печи Europa Italia Galileo 128C, предназначенной для выпекания. В печи продукт выпекается за счет конвекции горячим воздухом. Температура выпечки составляет 226 градусов Цельсия, время выпечки 28 мин.
Корочка образуется в процессе запекания за счет реакции Майяра (реакция меланоидинообразования за счет взаимодействия между сахарами и белками придает золотистый оттенок).
Далее вагонетка с запеченной на поддонах хрустящей гранолой-мюсли выезжает из печи и отправляется на разлом для получения кусочков-кластеров. Приготовленная запеченная гранола-мюсли из поддонов переваливается в воронку, разламываясь при этом на кусочки. Запеченная гранола-мюсли отправляется по транспортеру в накопительный бункер для последующего добавления дополнительных ингредиентов и упаковки: пласты запеченной гранолы-мюсли проходят через молотковое разламывающее устройство для придания нужной формы и размера продукту: в виде кусочков-кластеров запеченная хрустящая гранола-мюсли без дальнейшей тепловой обработки поступает на упаковочную машину. Туда же поступают дополнительные ингредиенты: орехи, фрукты или шоколад. Упаковочная машина в отдельных чашках автоматически отвешивает нужное количество запеченной смеси, шоколада, орехов, фруктов. Дополнительные ингредиенты никак не обрабатываются и закупаются предприятием уже готовыми к употреблению происходит фасовка в пакеты, которые далее укладываются в коробки.
Апелляционная коллегия поддерживает вывод суда первой инстанции о том, ответчик ошибочно выбрал более широкий классификационный признак в части состава продукта (зерновые продукты), по которому товары можно отнести как к товарной субпозиции 1904 10 ТН ВЭД ЕАЭС. При этом товарная субпозиция 1904 20 ТН ВЭД ЕАЭС "Готовые пищевые продукты, полученные из необжаренных зерновых хлопьев или смесей из необжаренных зерновых хлопьев с обжаренными зерновыми хлопьями или с вздутыми зернами злаками" содержит конкретный признак в части основного сырья для приготовления продукта - зерновые хлопья, что наиболее конкретно описывает товар по сравнению с текстом товарной субпозиции 1904 10 ТН ВЭД ЕАЭС "Готовые пищевые продукты, полученные путем вздувания или обжаривания зерна, злаков или зерновых продуктов".
С учетом изложенного требования общества обоснованно удовлетворены судом первой инстанции.
Довод апеллянта о том, что судом не дана надлежащая оценка представленной в материалы дела таможенной экспертизы отклоняется судебной коллегией, так как в решении отражена оценка всех доказательств, однако сделанные таможенным экспертом выводы не позволили достоверно установить обстоятельства, влияющие на классификацию товара по ТН ВЭД ЕАЭС, поскольку таможенная экспертиза была проведена без отбора проб и образцов; таможенный эксперт сделал вывод о том, что товар был получен путем обжарки на основе преимущественно метода визуального осмотра и органолептического метода, которые не позволяют установить способ тепловой обработки, а используются только для оценки внешнего вида и определения состава многокомпонентного продукта; в ходе таможенной экспертизы не было проведено микроскопическое исследование, необходимое для установления признаков термической обработки компонентов смеси.
В соответствии со ст. 65 АПК РФ каждое лицо, участвующее в деле, должно доказать обстоятельства, на которые оно ссылается как на основание своих требований и возражений. Однако в рассматриваемом случае ответчик не доказал, что ввезенный товар может быть классифицирован под кодом 1904 10.
В связи с изложенным суд апелляционной инстанции считает решение суда области по настоящему делу законным и обоснованным, принятым с учетом фактических обстоятельств, материалов дела и действующего законодательства. Апелляционная жалоба удовлетворению не подлежит, поскольку приведенные в ней доводы не влияют на законность и обоснованность правильного по существу решения суда первой инстанции.
Оснований для отмены решения суда первой инстанции, предусмотренных ч. 4 ст. 270 АПК РФ, судом апелляционной инстанции не установлено.
Руководствуясь статьями 266, 268, 269, 271 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Двадцатый арбитражный апелляционный суд
ПОСТАНОВИЛ:
решение Арбитражного суда Смоленской области от 12.11.2019 по делу N А62-4916/2019 оставить без изменения, а апелляционную жалобу - без удовлетворения.
Постановление вступает в законную силу со дня его принятия.
Постановление может быть обжаловано в Арбитражный суд Центрального округа в течение двух месяцев со дня изготовления постановления в полном объеме. В соответствии с пунктом 1 статьи 275 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации кассационная жалоба подается через суд первой инстанции.
Председательствующий судья |
Е.В. Мордасов |
Судьи |
Н.В. Еремичева |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Номер дела в первой инстанции: А62-4916/2019
Истец: ООО "Келлогг Рус"
Ответчик: СМОЛЕНСКАЯ ТАМОЖНЯ
Третье лицо: ООО "ИМПОРТ-СЕРВИС"