Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Федерального агентства по промышленности от 28 января 2005 г. N 14 "О внесении изменений в приказ Федерального агентства по промышленности от 05 октября 2004 г. N 124 "О реализации прав Российской Федерации по участию в управлении открытыми акционерными обществами"

 

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 03 декабря 2004 г. N 738 "Об управлении находящимися в федеральной собственности акциями открытых акционерных обществ и использовании специального права на участие Российской Федерации в управлении открытыми акционерными обществами ("золотой акции")" и на основании Федерального закона от 26 декабря 1995 г. N 208-ФЗ "Об акционерных обществах" в целях обеспечения интересов Российской Федерации в открытых акционерных обществах, осуществляющих свою деятельность в сфере ведения Федерального агентства по промышленности, пакеты акций которых находятся в собственности Российской Федерации, либо в отношении которых используется специальное право на участие Российской Федерации в управлении указанными обществами ("золотая акция") приказываю:

1. Пункт 1.3 приказа Федерального агентства по промышленности от 05 октября 2004 г. N 124 изложить в следующей редакции:

"Довести до сведения представителей интересов Российской Федерации сотрудников Федерального агентства по промышленности, что в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 03 декабря 2004 г. N 738 представители интересов Российской Федерации в советах директоров акционерных обществ осуществляют голосование по вопросам повестки дня заседания совета директоров, указанным в в подпунктах 1, 2, 3, 5, 6, 7, 9, 11и 15 пункта 1 статьи 65 Федерального закона "Об акционерных обществах", по вопросу избрания (переизбрания) председателя совета директоров, а также по вопросам, значимость которых отмечена представителями интересов Российской Федерации (в том числе по вопросам, связанным с распоряжением имуществом акционерного общества) на основании письменных директив".

2. Установить, что представители интересов Российской Федерации - сотрудники Федерального агентства по промышленности при подготовке проектов директив по голосованию на общих собраниях акционеров и по участию в заседаниях советов директоров акционерных обществ должны руководствоваться проектами директив в соответствии с приложениями 1, 2 и 3 к настоящему приказу.

3. Приложения 2, 3 и 4 к приказу Федерального агентства по промышленности от 05 октября 2004 г. N 124 считать недействительными.

4. Начальнику Управления промышленности боеприпасов и спецхимии (Авсеенко И.М.), начальнику Управления судостроительной промышленности (Дутов А.В.), начальнику Управления промышленности обычных вооружений (Потапов А.В.), начальнику Управления радиоэлектронной промышленности и систем управления (Борисов Ю.И.), начальнику Управления гражданский отраслей промышленности (Капустин В.В.), начальнику Управления авиационной промышленности (Рыбаков В.Н.) Федерального агентства по промышленности настоящий приказ довести до сведения представителей интересов Российской Федерации сотрудников Федерального агентства по промышленности под роспись.

5. Контроль за исполнением настоящего приказа возлагаю на заместителя руководителя Федерального агентства по промышленности Пугинского С.Б.

 

Руководитель

Б. Алешин

 

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Внесенными изменениями, в частности, устанавливается, что представители интересов РФ в советах директоров акционерных обществ не осуществляют голосование по одобрению сделок, в которых имеется заинтересованность.

Установлено, что представители интересов РФ - сотрудники Роспрома при подготовке проектов директив по голосованию на общих собраниях акционеров и по участию в заседаниях советов директоров акционерных обществ должны руководствоваться проектами директив, составленных в соответствии с новыми формами (приводятся в приложении).


Приказ Федерального агентства по промышленности от 28 января 2005 г. N 14 "О внесении изменений в приказ Федерального агентства по промышленности от 05 октября 2004 г. N 124 "О реализации прав Российской Федерации по участию в управлении открытыми акционерными обществами"


Текст приказа размещен на сайте Роспрома в Internet (http://www.rosprom.gov.ru)