Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Федеральной налоговой службы от 9 марта 2011 г. N ММВ-7-1/194@ "Об утверждении форм статистической налоговой отчетности Федеральной налоговой службы на 2011 год"

ГАРАНТ:

Об утверждении форм статистической налоговой отчетности ФНС России на 2012 г. см. приказы ФНС России от 2 марта 2012 г. N ММВ-7-1/131@ и от 21 декабря 2011 г. N ММВ-7-1/960@

В целях обеспечения финансовых органов субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления полной и своевременной информацией о декларировании доходов физическими лицами, а также о налоговой базе, структуре начислений, налоговых вычетах и доходах физических лиц приказываю:

1. Утвердить прилагаемые формы статистической налоговой отчетности, методические указания по порядку их составления и контрольные соотношения:

1.1. Для формирования на базе информационного ресурса федерального уровня отчета по форме N 5-НДФЛ "Отчет о налоговой базе и структуре начислений по налогу на доходы физических лиц за 2010 год, удерживаемому налоговыми агентами", годовая (приложение N 1);

1.2. Для формирования отчетов на базе информационных ресурсов регионального и местного уровня:

форма N 1-ДДК "Отчет о декларировании доходов физическими лицами", за 7 месяцев 2011 года и за 2011 год (приложение N 2);

форма N 5-ДДК "Отчет о декларировании доходов физическими лицами за 2010 год", годовая (приложение N 3).

2. Управлению налогообложения (Н.С. Чамкина) разработать макеты выходных таблиц, Межрегиональной инспекции ФНС России по централизованной обработке данных (И.А.Мирошникова) обеспечить качественный сбор, свод и обработку данных для формирования отчета по форме N 5-НДФЛ, утвержденной пунктом 1 настоящего приказа.

3. Управлению налогообложения (Н.С. Чамкина), Межрегиональной инспекции ФНС России по централизованной обработке данных (И.А. Мирошникова) совместно с Управлением информатизации (В.Г. Колесников) и ФГУП ГНИВЦ ФНС России (Р.В. Филимошин) обеспечить возможность размещения сводного отчета по форме N 5-НДФЛ, утвержденной пунктом 1 настоящего приказа, в информационных ресурсах ФНС России и его направление в установленные адреса.

4. Управлению налогообложения (Н.С. Чамкина) разработать макеты выходных таблиц по форме N 1-ДДК, утвержденной пунктом 1 настоящего приказа, и совместно с Управлением информатизации (В.Г. Колесников) и ФГУП ГНИВЦ ФНС России (Р.В. Филимошин) обеспечить качественный сбор, свод и обработку данных для формирования отчета по форме N 1-ДДК, размещение сводного отчета в информационных ресурсах ФНС России и его направление в установленные адреса.

5. Управлению информатизации (В.Г. Колесников) и ФГУП ГНИВЦ ФНС России (Р.В.Филимошин) внести в установленном порядке необходимые изменения в программные средства, обеспечивающие разработку форм отчетности, утвержденных пунктом 1 настоящего приказа: по форме N 5-НДФЛ - на федеральном уровне, по форме N 5-ДДК - на региональном и местном уровнях, по форме N 1-ДДК - на федеральном, региональном и местном уровнях.

6. Руководителям (исполняющим обязанности руководителя) управлений ФНС России по субъектам Российской Федерации обеспечить организацию работы по актуализации информационных ресурсов регионального и местного уровня для последующего их использования при формировании отчетов по формам NN 1-ДДК, 5-ДДК, утвержденных пунктом 1 настоящего приказа.

7. Руководителям (исполняющим обязанности руководителя) управлений ФНС России по субъектам Российской Федерации обеспечить организацию работы по своевременному и качественному сбору, обработке и передаче отчетов в установленные сроки по форме N 1-ДДК, утвержденной пунктом 1 настоящего приказа, на федеральный уровень в соответствии с методическими указаниями по формированию показателей отчета.

8. Установить, что отчеты по форме N 5-ДДК, утвержденной пунктом 1 настоящего приказа, в ФНС России не направляются.

9. Установить, что предоставление отчетов в адрес финансовых органов субъектов Российской Федерации и финансовых органов муниципальных образований осуществляется:

по форме N 5-НДФЛ, утвержденной пунктом 1 настоящего приказа, в сроки, указанные в методических указаниях по порядку составления указанной формы;

по форме N 5-ДДК, утвержденной пунктом 1 настоящего приказа, в сроки, указанные на титульном листе формы.

10. Установить, что изменения и дополнения в формы отчетности, методические указания и контрольные соотношения, утвержденные пунктом 1 настоящего приказа, вносятся приказами ФНС России.

11. Формирование статистической налоговой отчетности в управлениях ФНС России по субъектам Российской Федерации и нижестоящих налоговых органах осуществляется соответствующими структурными подразделениями, к предмету деятельности которых относится указанная отчетность.

12. Руководители (исполняющие обязанности руководителя) управлений ФНС России по субъектам Российской Федерации несут персональную ответственность за обеспечение полноты, качества и за соблюдение установленных сроков направления финансовым органам субъектов Российской Федерации и финансовым органам муниципальных образований отчетов по формам NN 5-НДФЛ, 5-ДДК, утвержденным пунктом 1 настоящего приказа.

13. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Федеральной налоговой службы Н.С. Завилову.

 

Руководитель Федеральной
налоговой службы

М.В. Мишустин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Приказ Федеральной налоговой службы от 9 марта 2011 г. N ММВ-7-1/194@ "Об утверждении форм статистической налоговой отчетности Федеральной налоговой службы на 2011 год"


Текст приказа официально опубликован не был