• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДОП. ИНФОРМ.

Постановление Арбитражного суда Московского округа от 17 марта 2022 г. N Ф05-19560/20 по делу N А40-319630/2019

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

"В силу пункта 6 Положения, ОПИ применяются единообразно при классификации любых товаров и последовательно: ОПИ 1 применяется в первую очередь; ОПИ 2 применяется в случае невозможности классификации товара в соответствии с ОПИ 1; ОПИ 3 применяется в случае невозможности классификации товара в соответствии с ОПИ 1 или ОПИ 2; ОПИ 4 применяется в случае невозможности классификации товара в соответствии с ОПИ 1, ОПИ 2 или ОПИ 3; ОПИ 5 применяется при необходимости после применения иного ОПИ; ОПИ 6 применяется при необходимости определения кода субпозиции.

...

Доводы общества о том, что вяление не может быть отнесено к способам приготовления мяса, указанным в группе 02, со ссылкой на определения понятий сухого и сыровяленого продуктов приведенные в пункте 5 Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 034/2013 "О безопасности мяса и мясной продукции", утвержденного решением Совета Евразийской экономической комиссии от 09.10.2013 N 68, правомерно отклонены судами, поскольку из них невозможно сделать вывод о противопоставлении сушки и вяления как способов приготовления мяса в контексте ТН ВЭД ЕАЭС, тогда как вяление обычно рассматривается в качестве разновидности холодной сушки.

...

Суды указали, что изложенная правовая позиция соответствует выводам, изложенным в определении Верховного Суда Российской Федерации от 02.07.2021 N 305-ЭС21-10669 по делу N А40-24416/20."