Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 5 декабря 2011 г. N 03-11-11/303 О применении системы налогообложения в виде ЕНВД в отношении предпринимательской деятельности по техническому обслуживанию, ремонту автотранспортных средств

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Виды деятельности, которые могут облагаться ЕНВД, установлены НК РФ. Такой налоговый режим вводится в действие нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных районов/городских округов и законами г Москвы и г. Санкт-Петербурга.

Оказание услуг по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автотранспортных средств облагается ЕНВД, если деятельность осуществляется на территории указанных муниципальных образований/городов федерального значения, в которых она переведена на ЕНВД. При этом на такой налоговый режим переходят как физлица, так и организации, оказывающие соответствующие услуги, независимо от формы расчетов (наличной или безналичной).

Индивидуальные предприниматели, переведенные на ЕНВД, не обязаны вести бухгалтерский и налоговый учет. Однако, если они одновременно с этим осуществляют иную деятельность, указанные лица должны вести раздельный учет имущества, обязательств и хозяйственных операций в отношении такой деятельности и той, которая облагается ЕНВД. В отношении последней учет ведется в общеустановленном порядке.

Разъяснено, что к деятельности по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автотранспортных средств относятся платные услуги, оказываемые по перечню в соответствии с ОКУН. К ним не относятся услуги по заправке, гарантийному ремонту и обслуживанию автотранспортных средств, а также услуги по их хранению на платных и штрафных автостоянках.


Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 5 декабря 2011 г. N 03-11-11/303


Текст письма официально опубликован не был