• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДОП. ИНФОРМ.

Методические указания МУК 4.1.2881-11 "Определение изолята соевого белка в составе мясных продуктов" (утв. Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главным государственным санитарным врачом РФ 27 июня 2011 г.)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Приведены Методические указания "Определение изолята соевого белка в составе мясных продуктов" (МУК 4.1.2881-11). Они вводятся в действие с момента утверждения (27 июня 2011 г.).

Требования указаний применяются в ходе определения содержания изолята белков сои (ИБС) в колбасных изделиях, мясных консервах на основе твердофазного непрямого (конкурентного) иммуноферментного анализа.

Указания предназначены для органов и учреждений Роспотребнадзора, осуществляющих контроль качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов, а также для проведения производственного контроля другими испытательными лабораториями, аккредитованными в установленном порядке.

 

Методические указания МУК 4.1.2881-11 "Определение изолята соевого белка в составе мясных продуктов" (утв. Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главным государственным санитарным врачом РФ 27 июня 2011 г.)

 

Текст методических указаний приводится по официальному изданию Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Москва, 2011 г.)

 

1. Разработаны НИИ питания РАМН (В.А. Тутельян, В.К. Мазо, С.Н. Зорин, О.И. Козлова); ГНУ ВНИИМП им. В.М. Горбатова Россельхозакадемии (А.Б. Лисицын, Ю.К. Юшина, А.Н. Иванкин, О.Е. Усанова); ООО "Стайлаб" (А.В. Галкин)

 

2. Рекомендованы к утверждению Комиссией по санитарно-эпидемиологическому нормированию при Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (протокол от 02.06.2011 N 1)

 

3. Утверждены руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации Г.Г. Онищенко 27 июня 2011 г.

 

4. Введены в действие с момента утверждения

 

5. Введены впервые