Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Московское трехстороннее соглашение на 2012 год между Правительством Москвы, московскими объединениями профсоюзов и московскими объединениями работодателей (Москва, 13 декабря 2011 г.) (прекратило действие)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Основные цели Московского трехстороннего соглашения - повышение уровня и качества жизни населения, устойчивое функционирование и дальнейшее развитие отраслей экономики города, обеспечение и расширение государственных гарантий в вопросах занятости и соцзащиты населения, оплаты и охраны труда работников, на основе принципов социального партнерства. Рост официально зарегистрированной безработицы не должен подняться выше 1% от экономически активного населения, размер минимальной заработной платы должен быть не ниже уровня прожиточного минимума трудоспособного населения города. Долю иностранных работников в численности занятого населения города планируется поддерживать на уровне, не превышающем 3,2%.

Продолжится работа по развитию государственно-частного партнерства в сфере малого и среднего предпринимательства, планируется осуществить реализацию мер по поддержке малого и среднего предпринимательства, способствовать формированию благоприятных условий для развития предпринимательской деятельности, повышению роли малого и среднего предпринимательства в решении социально-экономических задач города. Кроме того, будут приниматься меры по сокращению количества административных и других ограничений, связанных с хозяйственно-экономической деятельностью организаций.

Сохраняется предоставление мер соцподдержки пенсионерам, ветеранам и инвалидам и другим социально-незащищенным категориям населения за счет бюджета, а также льготы по проезду на всех видах городского пассажирского транспорта (кроме такси и маршрутного такси). Продолжится практика выделения неработающим пенсионерам билетов для посещения культурных учреждений г. Москвы за счет средств бюджета города.


Московское трехстороннее соглашение на 2012 год между Правительством Москвы, московскими объединениями профсоюзов и московскими объединениями работодателей (Москва, 13 декабря 2011 г.)


Соглашение вступает в силу 1 января 2012 г. и действует до вступления в силу нового соглашения


Текст Соглашения опубликован в газете "Тверская, 13" от 13 декабря 2011 г. N 149


Настоящее Соглашение фактически прекратило действие

См. Московское трехстороннее соглашение на 2013-2015 гг. между Правительством Москвы, московскими объединениями профсоюзов и московскими объединениями работодателей