Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Министерства связи и массовых коммуникаций РФ от 12 сентября 2011 г. N 226 "Об утверждении Административного регламента исполнения Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций государственной функции по осуществлению государственного контроля и надзора в сфере связи за соблюдением пользователями радиочастотного спектра порядка, требований и условий, относящихся к использованию радиоэлектронных средств или высокочастотных устройств, включая надзор с учетом сообщений (данных), полученных в процессе проведения радиочастотной службой радиоконтроля" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

Приказ Министерства связи и массовых коммуникаций РФ от 12 сентября 2011 г. N 226
"Об утверждении Административного регламента исполнения Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций государственной функции по осуществлению государственного контроля и надзора в сфере связи за соблюдением пользователями радиочастотного спектра порядка, требований и условий, относящихся к использованию радиоэлектронных средств или высокочастотных устройств, включая надзор с учетом сообщений (данных), полученных в процессе проведения радиочастотной службой радиоконтроля"

С изменениями и дополнениями от:

24 ноября 2014 г., 15 февраля, 20 июля 2017 г.

ГАРАНТ:

Приказом Минкомсвязи России от 25 февраля 2019 г. N 67 настоящий документ признан утратившим силу с 25 августа 2019 г.

В соответствии с пунктом 5.1.1.2.6 Положения о Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 16 марта 2009 г. N 228 Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 12, ст. 1431, 2010, N 13, ст. 1502; N 26, ст. 3350; 2011, N 3, ст. 542; N 6, ст. 888; N 14, ст. 1935; N 21, ст. 2965), пунктом 4 Правил разработки и утверждения административных регламентов исполнения государственных функций, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 16 мая 2011 г. N 373 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 22, ст. 3169; N 35, ст. 5092), приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Административный регламент исполнения Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций государственной функции по осуществлению государственного контроля и надзора в сфере связи за соблюдением пользователями радиочастотного спектра порядка, требований и условий, относящихся к использованию радиоэлектронных средств или высокочастотных устройств, включая надзор с учетом сообщений (данных), полученных в процессе проведения радиочастотной службой радиоконтроля.

2. Не применять приказ Федеральной службы по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия от 04.12.2007 N 414 "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия по исполнению государственной функции по осуществлению государственного надзора за соблюдением пользователями радиочастотным спектром порядка, требований и условий, относящихся к использованию радиоэлектронных средств или высокочастотных устройств, включая надзор с учетом сообщений (данных), полученных в процессе проведения радиочастотной службой радиоконтроля" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 14 января 2008 г., регистрационный N 10880).

3. Направить настоящий приказ на государственную регистрацию в Министерство юстиции Российской Федерации.

 

Министр

И.О. Щёголев

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 18 января 2012 г.

Регистрационный N 22959

 

На Роскомнадзор возложен госконтроль (надзор) за соблюдением пользователями радиочастотного спектра требований к применению радиоэлектронных средств (РЭС) или высокочастотных устройств (ВЧУ) гражданского назначения. Регламентировано, как исполняется указанная госфункция.

В этом также участвуют радиочастотные центры федеральных округов. Они контролируют излучения РЭС и ВЧУ.

Проверяемое лицо вправе присутствовать при проведении контрольного мероприятия, знакомиться с его результатами, давать объяснения, обжаловать действия (бездействие) и решения должностных лиц. Оно обязано вести журнал учета проверок и представлять запрашиваемые документы.

Назначаемые меры воздействия должны соответствовать тяжести и потенциальной опасности выявленных нарушений.

По результатам проверки, в частности, могут быть составлены административный протокол, заключение о приостановлении (прекращении) действия разрешения на использование радиочастот или радиочастотных каналов.

Ежегодный план проверок до 1 ноября направляется в органы прокуратуры.

Проверка не может длиться более 20 рабочих дней.

Общий срок плановых выездных проверок не должен превышать 50 ч. для малого предприятия и 15 ч. для микропредприятия в год.

Если есть необходимость, срок проведения выездной плановой проверки в отношении малых предприятий может быть продлен, но не более чем на 20 рабочих дней, а в отношении субъекта малого предпринимательства - не более чем на 15 ч.

Прежний административный регламент утратил силу.


Приказ Министерства связи и массовых коммуникаций РФ от 12 сентября 2011 г. N 226 "Об утверждении Административного регламента исполнения Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций государственной функции по осуществлению государственного контроля и надзора в сфере связи за соблюдением пользователями радиочастотного спектра порядка, требований и условий, относящихся к использованию радиоэлектронных средств или высокочастотных устройств, включая надзор с учетом сообщений (данных), полученных в процессе проведения радиочастотной службой радиоконтроля"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 18 января 2012 г.

Регистрационный N 22959


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 7 мая 2012 г. N 19 (без Приложений к Административному регламенту)


Приказом Минкомсвязи России от 25 февраля 2019 г. N 67 настоящий документ признан утратившим силу с 25 августа 2019 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Минкомсвязи России от 20 июля 2017 г. N 372

Изменения вступают в силу с 27 августа 2017 г.


Приказ Минкомсвязи России от 15 февраля 2017 г. N 60

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Приказ Министерства связи и массовых коммуникаций РФ от 24 ноября 2014 г. N 403

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа