Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 15 декабря 2011 г. N 714 "О внесении изменений в приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 29 января 2007 г. N 37" (утратил силу)

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Положение устанавливает порядок аттестации специалистов (должностных лиц) следующих организаций. Речь идет о предприятиях, осуществляющих работы в отношении опасного производственного объекта, объекта энергетики, объекта, на котором эксплуатируются тепловые, электроустановки и сети, гидротехнического сооружения, а также подготовку и переподготовку руководителей и специалистов по вопросам безопасности.

Ранее положение распространялось на предприятия независимо от организационно-правовых форм и форм собственности в промышленной, экологической областях, энергетической безопасности, безопасности гидротехнических сооружений и не касалось специалистов, осуществляющих экспертизу безопасности в области использования атомной энергии.

Подготовка специалистов по вопросам безопасности, кроме того, может проводиться в очной и дистанционной формах и в режиме самоподготовки.

Исключена норма, устанавливавшая, что учебные программы организаций, занимающихся подготовкой, должны быть согласованы с Ростехнадзором или его территориальным органом.

Специалисты подрядных и других привлекаемых организаций могут проходить аттестацию в аттестационных комиссиях организации-заказчика.

Первичной аттестации не подлежат специалисты, должностные обязанности которых не изменились при корректировке учредительных документов или штатного расписания организации.

Скорректирован порядок проведения внеочередной аттестации в Центральной аттестационной комиссии Службы.

Результаты проверок знаний по вопросам безопасности оформляются протоколом с последующей выдачей удостоверения об аттестации. Результаты внеочередной аттестации оформляются только протоколом.

Приведены новые формы протокола аттестационной комиссии и обращения поднадзорной организации.


Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 15 декабря 2011 г. N 714 "О внесении изменений в приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 29 января 2007 г. N 37"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 8 февраля 2012 г.

Регистрационный N 23166


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 26 марта 2012 г. N 13


Приказом Ростехнадзора от 8 ноября 2019 г. N 430 настоящий документ признан утратившим силу с 21 декабря 2019 г.