Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Решение Комиссии Таможенного союза от 25 января 2012 г. N 920 "О внесении изменений в Положение о порядке ввоза на таможенную территорию Таможенного союза, вывоза с таможенной территории Таможенного союза и транзита по таможенной территории Таможенного союза гражданского и служебного оружия, его основных (составных) частей и патронов к нему и в раздел 2.22 Единого перечня товаров, к которым применяются запреты или ограничения на ввоз или вывоз государствами - членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС в торговле с третьими странами" (утратило силу)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Скорректирован порядок перемещения через границу ТС гражданского и служебного оружия, его основных (составных) частей и патронов к нему.

Исключена необходимость получать лицензию на временный ввоз и вывоз копий и реплик антикварного оружия для участия в историко-культурных мероприятиях (если это предусмотрено законодательством члена ТС). Достаточно заключения (разрешительного документа) из органа, осуществляющего контроль в сфере оборота оружия. Разъяснено, что считается копиями и репликами антикварного оружия.

Уточнено, что при ввозе и вывозе конструктивно сходных с оружием изделий лицензия не требуется, если иное не предусмотрено законодательством члена ТС. При этом к названным изделиям отнесены помимо макетов все луки и арбалеты (а не только спортивные, как было ранее). Следует отметить, что конструктивно сходные с гражданским и служебным оружием изделия должны быть сертифицированы.


Решение Комиссии Таможенного союза от 25 января 2012 г. N 920 "О внесении изменений в Положение о порядке ввоза на таможенную территорию Таможенного союза, вывоза с таможенной территории Таможенного союза и транзита по таможенной территории Таможенного союза гражданского и служебного оружия, его основных (составных) частей и патронов к нему и в раздел 2.22 Единого перечня товаров, к которым применяются запреты или ограничения на ввоз или вывоз государствами - членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС в торговле с третьими странами"


Настоящее решение вступает в силу по истечении тридцати календарных дней после дня его официального опубликования на сайте Комиссии Таможенного союза


Текст решения опубликован на сайте Комиссии Таможенного союза (http://www.tsouz.ru) 21 февраля 2012 г.


Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 16 августа 2012 г. N 134 настоящее решение признано утратившим силу