Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ МВД РФ от 12 декабря 2011 г. N 1221 "Об утверждении Административного регламента системы Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по осуществлению приема граждан, обеспечению своевременного и в полном объеме рассмотрения устных и письменных обращений граждан, принятию по ним решений и направлению заявителям ответов в установленный законодательством Российской Федерации срок" (утратил силу)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Регламентировано, как МВД РФ предоставляет госуслугу по приему граждан, своевременному и полному рассмотрению устных и письменных обращений. Речь идет также о принятии соответствующих решений и о направлении заявителям ответов в установленный срок. Услуга оказывается бесплатно.

Заявителями могут быть россияне, иностранцы, лица без гражданства, госорганы, депутаты законодательных (представительных) органов власти, общественные объединения и др.

Узнать, как предоставляется госуслуга, можно на официальных сайтах Министерства, территориальных органов внутренних дел, а также на информационных стендах, размещенных в зданиях этих органов, и при необходимости - в СМИ.

В результате предоставления госуслуги заявителю дается устный ответ либо он направляется в форме письменного (электронного) документа.

Обращения, поступившие в ОВД РФ в соответствии с его компетенцией, рассматриваются в течение 30 календарных дней с момента регистрации.

Если обращение некорректно по содержанию или по изложению и форме, его не рассматривают. Об этом сообщают гражданину, если его фамилию и почтовый адрес можно прочитать.

Ответ на обращение не дается, если оно является анонимным или многократным.

Инструкция по работе с обращениями граждан в системе МВД России (с учетом изменений) утрачивает силу.


Приказ МВД РФ от 12 декабря 2011 г. N 1221 "Об утверждении Административного регламента системы Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по осуществлению приема граждан, обеспечению своевременного и в полном объеме рассмотрения устных и письменных обращений граждан, принятию по ним решений и направлению заявителям ответов в установленный законодательством Российской Федерации срок"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 7 марта 2012 г.

Регистрационный N 23424


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 4 апреля 2012 г. N 73


Приказом МВД России от 25 июля 2013 г. N 555 настоящий приказ признан утратившим силу