Приказ Минтранса РФ от 13 декабря 2011 г. N 313 "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере транспорта проведения проверок за обеспечением транспортной безопасности" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Минтранса РФ от 13 декабря 2011 г. N 313
"Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере транспорта проведения проверок за обеспечением транспортной безопасности"

С изменениями и дополнениями от:

30 января 2018 г.

 

В соответствии с пунктом 4 Правил разработки и утверждения административных регламентов исполнения государственных функций, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 16 мая 2011 г. N 373 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 22, ст. 3169, N 35, ст. 5092), приказываю:

Утвердить прилагаемый Административный регламент Федеральной службы по надзору в сфере транспорта проведения проверок за обеспечением транспортной безопасности.

 

Министр

И.Е. Левитин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 29 марта 2012 г.

Регистрационный N 23659

 

Регламентировано, как Ространснадзор проводит проверки обеспечения транспортной безопасности.

Так, плановая проверка проводится по истечении 1 года с момента окончания предыдущей или регистрации субъекта транспортной инфраструктуры. О ней проверяемым субъектам сообщают не позднее 3-х рабочих дней до ее начала. Им направляются копии приказа руководителя/его заместителя Ространснадзора (начальника территориального органа) с уведомлением о вручении.

Плановые проверки могут быть документарными и выездными.

Предусмотрены основания для внеплановой проверки. Это, в частности, поступление в контролирующие органы информации о нарушении субъектами транспортной инфраструктуры требований транспортной безопасности.

Срок проверки составляет 20 рабочих дней. Если контрольные мероприятия проводятся на малом предприятии - не более 50 ч в год, на микропредприятии - не более 15 ч в год.

Указанный срок в исключительных случаях может быть продлен (но не более чем на 20 рабочих дней, для малых и микропредприятий - не более чем на 15 ч).

Если проверяемый субъект имеет обособленные подразделения (в том числе в разных регионах), по каждому из них устанавливается отдельный срок проверки. При этом общий срок не должен превышать 60 рабочих дней.

По результатам проверки составляется акт (в 2-х экземплярах).

Закреплены права и обязанности должностных лиц и проверяемых.

Решения, действия (бездействие) Службы и ее должностных лиц могут быть обжалованы.

Приведены данные о территориальных органах Ространснадзора.


Приказ Минтранса РФ от 13 декабря 2011 г. N 313 "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере транспорта проведения проверок за обеспечением транспортной безопасности"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 29 марта 2012 г.

Регистрационный N 23659


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 16 июля 2012 г. N 29 (без Приложения 2 к Административному регламенту)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Минтранса России от 30 января 2018 г. N 34

Изменения вступают в силу с 5 марта 2018 г.